Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25 Путин поздравил личный состав экипажей военно-морского парада с Днем ВМФ Общество, 11:24 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Спорт, 11:14 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:01 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52 Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Прямая трансляция Общество, 10:51 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Спорт, 10:20
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге готовятся к большой охоте на нарушителей ПДД

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Петербурге к 2020 году будут установлены 1048 систем для фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщил председатель комитета по информатизации и связи Смольного Денис Чамара на бюджетных слушаниях правительства Санкт-Петербурга. На сегодняшний день, по словам чиновника, в Петербурге действует 148 стационарных систем для фиксации нарушений ПДД и 35 мобильных.

Чамара сказал, что новые камеры будут установлены по всему городу, но приоритет будет отдаваться местам с большей аварийностью. «Сейчас комитет по инвестициям готовит конкурсную документацию. Мы передали техническое задание и наши требования к характеристикам самих систем и схеме их размещения», — добавил он (цитата по «Петербургскому Дневнику»).

По словам вице-председателя комитета по защите автовладельцев Санкт-Петербурга Александра Холодова, установка дополнительных радаров принесет значимые улучшения в систему фиксаций нарушений ПДД и позволит городу собирать больше штрафов. «В аспекте оснащения дорог радарами, Петербург очень сильно отстает от Москвы. В столице уже никто из автомобилистов не выйдет на выделенную полосу для автобусов, потому что его автоматически зафиксирует система. А у нас это скорее исключение», — комментирует он.