Лента новостей
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика
С.Ходорковский призвал оппозицию поддержать Е.Чирикову на выборах
Санкт-Петербург и область, 28 авг 2012, 17:41
0
С.Ходорковский призвал оппозицию поддержать Е.Чирикову на выборах
Один из самых известных политзаключенных, экс-руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский положительно оценил выдвижение Евгении Чириковой на пост мэра Химок.

Один из самых известных политзаключенных, экс-руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский положительно оценил выдвижение Евгении Чириковой на пост мэра Химок. По его мнению, именно так оппозиция может оказывать наиболее эффективное влияние на политическую жизнь государства.

"В складывающейся ситуации политики, политические и общественные структуры, оппонирующие курсу действующей власти как на федеральном, так и на местном уровнях, могли бы консолидированно поддержать этого кандидата", - отмечает М.Ходорковский в открытом письме.

Официальный пост того или иного оппозиционера является основным ключом к доверию избирателя, считает политзаключенный. "Только в таком случае оппозиционные силы покажут избирателю, что могут использовать новые законодательные возможности для эффективной борьбы за власть с целью предложить гражданам реальную альтернативу, а не очередной сеанс уже всем надоевшей самопропаганды", - пишет экс-глава ЮКОСа.

Напомним, избирательная кампания в Химках стартовала в августе, после того как в отставку подал скандально известный мэр города Владимир Стрельченко. Исполняющим обязанности мэра является член "Единой России" Олег Шахов. Е.Чирикова уже отказалась вести дебаты с кем-либо, кроме кандидата от "Единой России", остальных конкурентов она называет спойлерами власти.

Помимо Е.Чириковой, о намерении баллотироваться на пост химкинского градоначальника заявили член ЛДПР Максим Рохмистров и бывший префект Северного административного округа Олег Митволь. В свою очередь партия "Яблоко" вместо выдвижения Игоря Белоусова согласилась поддержать Е.Чирикову.