Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
С.Ходорковский призвал оппозицию поддержать Е.Чирикову на выборах
Санкт-Петербург и область, 28 авг 2012, 17:41
0
С.Ходорковский призвал оппозицию поддержать Е.Чирикову на выборах
Один из самых известных политзаключенных, экс-руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский положительно оценил выдвижение Евгении Чириковой на пост мэра Химок.

Один из самых известных политзаключенных, экс-руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский положительно оценил выдвижение Евгении Чириковой на пост мэра Химок. По его мнению, именно так оппозиция может оказывать наиболее эффективное влияние на политическую жизнь государства.

"В складывающейся ситуации политики, политические и общественные структуры, оппонирующие курсу действующей власти как на федеральном, так и на местном уровнях, могли бы консолидированно поддержать этого кандидата", - отмечает М.Ходорковский в открытом письме.

Официальный пост того или иного оппозиционера является основным ключом к доверию избирателя, считает политзаключенный. "Только в таком случае оппозиционные силы покажут избирателю, что могут использовать новые законодательные возможности для эффективной борьбы за власть с целью предложить гражданам реальную альтернативу, а не очередной сеанс уже всем надоевшей самопропаганды", - пишет экс-глава ЮКОСа.

Напомним, избирательная кампания в Химках стартовала в августе, после того как в отставку подал скандально известный мэр города Владимир Стрельченко. Исполняющим обязанности мэра является член "Единой России" Олег Шахов. Е.Чирикова уже отказалась вести дебаты с кем-либо, кроме кандидата от "Единой России", остальных конкурентов она называет спойлерами власти.

Помимо Е.Чириковой, о намерении баллотироваться на пост химкинского градоначальника заявили член ЛДПР Максим Рохмистров и бывший префект Северного административного округа Олег Митволь. В свою очередь партия "Яблоко" вместо выдвижения Игоря Белоусова согласилась поддержать Е.Чирикову.