Лента новостей
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество
С.Ходорковский призвал оппозицию поддержать Е.Чирикову на выборах
Санкт-Петербург и область, 28 авг 2012, 17:41
0
С.Ходорковский призвал оппозицию поддержать Е.Чирикову на выборах
Один из самых известных политзаключенных, экс-руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский положительно оценил выдвижение Евгении Чириковой на пост мэра Химок.

Один из самых известных политзаключенных, экс-руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский положительно оценил выдвижение Евгении Чириковой на пост мэра Химок. По его мнению, именно так оппозиция может оказывать наиболее эффективное влияние на политическую жизнь государства.

"В складывающейся ситуации политики, политические и общественные структуры, оппонирующие курсу действующей власти как на федеральном, так и на местном уровнях, могли бы консолидированно поддержать этого кандидата", - отмечает М.Ходорковский в открытом письме.

Официальный пост того или иного оппозиционера является основным ключом к доверию избирателя, считает политзаключенный. "Только в таком случае оппозиционные силы покажут избирателю, что могут использовать новые законодательные возможности для эффективной борьбы за власть с целью предложить гражданам реальную альтернативу, а не очередной сеанс уже всем надоевшей самопропаганды", - пишет экс-глава ЮКОСа.

Напомним, избирательная кампания в Химках стартовала в августе, после того как в отставку подал скандально известный мэр города Владимир Стрельченко. Исполняющим обязанности мэра является член "Единой России" Олег Шахов. Е.Чирикова уже отказалась вести дебаты с кем-либо, кроме кандидата от "Единой России", остальных конкурентов она называет спойлерами власти.

Помимо Е.Чириковой, о намерении баллотироваться на пост химкинского градоначальника заявили член ЛДПР Максим Рохмистров и бывший префект Северного административного округа Олег Митволь. В свою очередь партия "Яблоко" вместо выдвижения Игоря Белоусова согласилась поддержать Е.Чирикову.