Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
С.-Петербург ,  
0 
С.Ходорковский призвал оппозицию поддержать Е.Чирикову на выборах
Один из самых известных политзаключенных, экс-руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский положительно оценил выдвижение Евгении Чириковой на пост мэра Химок.

Один из самых известных политзаключенных, экс-руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский положительно оценил выдвижение Евгении Чириковой на пост мэра Химок. По его мнению, именно так оппозиция может оказывать наиболее эффективное влияние на политическую жизнь государства.

"В складывающейся ситуации политики, политические и общественные структуры, оппонирующие курсу действующей власти как на федеральном, так и на местном уровнях, могли бы консолидированно поддержать этого кандидата", - отмечает М.Ходорковский в открытом письме.

Официальный пост того или иного оппозиционера является основным ключом к доверию избирателя, считает политзаключенный. "Только в таком случае оппозиционные силы покажут избирателю, что могут использовать новые законодательные возможности для эффективной борьбы за власть с целью предложить гражданам реальную альтернативу, а не очередной сеанс уже всем надоевшей самопропаганды", - пишет экс-глава ЮКОСа.

Напомним, избирательная кампания в Химках стартовала в августе, после того как в отставку подал скандально известный мэр города Владимир Стрельченко. Исполняющим обязанности мэра является член "Единой России" Олег Шахов. Е.Чирикова уже отказалась вести дебаты с кем-либо, кроме кандидата от "Единой России", остальных конкурентов она называет спойлерами власти.

Помимо Е.Чириковой, о намерении баллотироваться на пост химкинского градоначальника заявили член ЛДПР Максим Рохмистров и бывший префект Северного административного округа Олег Митволь. В свою очередь партия "Яблоко" вместо выдвижения Игоря Белоусова согласилась поддержать Е.Чирикову.