Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37 Почему продажи нижнего белья не ушли в онлайн Партнерский материал, 11:37 «Мумий Тролль» представил новый альбом «После Зла» Стиль, 11:33
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Число невыездных петербуржцев выросло в два раза

С начала 2015 года судебные приставы вынесли более 10,5 тысяч постановлений о временном ограничении права должников на выезд за пределы России

Число петербуржцев, оказавшихся в списке «невыездных» из-за долгов, выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Петербургу.

С начала 2015 года судебные приставы вынесли более 10,5 тысяч постановлений о временном ограничении права должников на выезд за пределы России. Для сравнения за весь 2014 год в Петербурге было вынесено 13,5 тыс. постановлений.

Как и ранее, большая часть постановлений вынесена в отношении должников по алиментам - на них приходится 4,5 тысяч запретов. Далее следуют банковские должники, накопившие задолженности по кредитам. С прошлого года ограничения также вводятся в отношении нарушителей ПДД, если сумма неоплаченных штрафов превышает 10 тыс. рублей.

По оценкам коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», всего в России насчитывается более 6,5 млн невыездных должников.

По информации коллекторов, просроченная задолженность физических лиц в России с начала года увеличилась на 22%. Как отмечает агентство, на данный момент около 8 млн россиян имеют задолженности по банковским кредитам, оплате за услуги ЖКХ, налогам, штрафам и т.д.

В соответствии с законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», тем из них, чья задолженность превышает 10 тыс. руб., выезд за границу будет запрещен. Аналитики отмечают, что за полтора года этот показатель увеличился в 2,5 раза.

По данным «Секвойя кредит консолидейшн», среди регионов наибольший показатель по количеству невыездных должников у Свердловской области. Каждый десятый житель региона (9% населения области) не может покинуть территорию страны. Наименьшее число таких граждан в Чеченской Республике - менее 1%.

Ограничение права на выезд за пределы страны - одна из самых результативных мер воздействия на должников, отмечают в петербургском управлении УФСПП. С начала этого года было взыскано 286,5 млн рублей. За 2014 год мера принесла в казну порядка 104 млн рублей.