Лента новостей
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
"Транснефть" проиграла кассацию против А.Навального
Санкт-Петербург и область, 28 июл 2011, 13:36
0
"Транснефть" проиграла кассацию против А.Навального
Попытки очередного "судебного оппонента" Алексея Навального - ОАО "АК "Транснефть" - сохранить в тайне протоколы заседаний совета директоров не увенчались успехом.

Попытки очередного "судебного оппонента" Алексея Навального - ОАО "АК "Транснефть" - сохранить в тайне протоколы заседаний совета директоров не увенчались успехом.

Федеральный арбитражный суд Московского округа 28 июля 2011г. оставил без удовлетворения жалобу ОАО "АК "Транснефть" на решения судов нижестоящих инстанций, которые удовлетворили иск миноритарного акционера, обязав компанию предоставить запрашиваемые им документы.

Ранее в девятом арбитражном апелляционном суде жалоба "Транснефти" также была оставлена без удовлетворения.

Сам А.Навальный не перестает удивляться превратностям российского правосудия. "Суд по Транснефти только что выиграли, несмотря на то, что позавчера проиграли такой же против Роснефти. Чудны дела твои, Арбитраж", - прокомментировал он решение суда в своем микроблоге.

По словам официального представителя нефтяной компании Игоря Демина, суд не исследовал вопрос злоупотребления правом получения информации, когда получение истцом данных приносит вред компании. Все предыдущие действия А.Навального, по словам представителя "Транснефти", говорят о том, что любая полученная им информация трактуется во вред компании.

"Кроме того, вышло определение суда, принятое 18 января (2011г. - прим.РБК), и это определение говорит о том, что необходимо предоставлять информацию владельцам голосующих акций для принятия решения, а господин Навальный обладает привилегированными акциями, а не обыкновенными голосующими. Владельцы "префов" не голосуют, но получают больший и гарантированный размер дивидендов, нежели владельцы обыкновенных акций", - добавил И.Демин.

Решение, обязывающее "Транснефть" предоставить А.Навальному копии протоколов, принял Арбитражный суд Москвы 14 февраля этого года. "Транснефть" утверждала, что А.Навальный не доказал то, что является надлежащим акционером компании, однако суд принял сторону скандального миноритария.

В январе 2010г. А.Навальный заявил, что намерен получить от десяти российских компаний протоколы заседаний совета директоров, поскольку, по его словам, ряд компаний не предоставляет даже тех документов, которые должны быть предоставлены акционерам по закону. А.Навальный добавил, что попытается получить протоколы в качестве эксперимента. Иски были поданы к ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Газпром", ОАО "Сбербанк России" и ОАО "АК "Транснефть". Производство по иску к Сбербанку было прекращено, поскольку последний согласился передать необходимую информацию.