Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 25 окт, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 25 окт, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 25 окт, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 25 окт, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 25 окт, 22:13
С.-Петербург ,  
0 

Проблемного петербургского застройщика отказались признать банкротом

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Кассационный суд отменил запущенное в апреле этого года конкурсное производство в компании «Норманн ЛО» (входит в ГК «Норманн»). Суд учел, что конкурсная процедура была проведена с нарушениями закона о банкротстве, а конкурсный управляющий не аккредитован при госкомпании «ДОМ.РФ», пишет «Недвижимость и строительство Петербурга». Еще одной причиной такого решения стало отсутствие реестра кредиторов, который должен был сформировать конкурсный управляющий.

«Норманн ЛО» возводит в Ленинградской области жилые комплексы «Десяткино 2.0» в Мурино и «Яркий» в Янино. Как пояснили в правительстве Ленобласти, отмена конкурсного производства означает, что компании возвращается статус застройщика этих объектов, а вместе с ним и обязательства перед дольщиками. «В связи с отменой процедуры банкротства исчезли существенные препятствия для выхода нового инвестора на площадку», — приводит издание комментарий областной администрации.

В общей сложности структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками. Помимо «Норманн ЛО» в группу входят «Норманн-Холдинг», «Норманн-Строй», «Норманн Юг», «Норманн» и «Норманн-Запад». Эти компании возводят несколько жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти. Сроки сдачи сорваны в трех комплексах на территории города и четырех — в Ленобласти. Из-за сложившейся ситуации клиенты ГК «Норманн» несколько раз устраивали митинги и пикеты.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассматривал несколько банкротных исков к разным структурам группы. Летом прошлого года в отношении руководства строительной компании «Норманн» возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Справка

ГК «Норманн» была основана в 2004 году. Ряд организаций, входящих в ее состав, осуществляет функции застройщика, заказчика, инвестора и генерального подрядчика. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Норманн-Запад» входит в ООО «Норманн-Холдинг», и стопроцентным собственником компании является Владимир Смирнов.