Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
С.-Петербург ,  
0 
Проблемного петербургского застройщика отказались признать банкротом
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Кассационный суд отменил запущенное в апреле этого года конкурсное производство в компании «Норманн ЛО» (входит в ГК «Норманн»). Суд учел, что конкурсная процедура была проведена с нарушениями закона о банкротстве, а конкурсный управляющий не аккредитован при госкомпании «ДОМ.РФ», пишет «Недвижимость и строительство Петербурга». Еще одной причиной такого решения стало отсутствие реестра кредиторов, который должен был сформировать конкурсный управляющий.

«Норманн ЛО» возводит в Ленинградской области жилые комплексы «Десяткино 2.0» в Мурино и «Яркий» в Янино. Как пояснили в правительстве Ленобласти, отмена конкурсного производства означает, что компании возвращается статус застройщика этих объектов, а вместе с ним и обязательства перед дольщиками. «В связи с отменой процедуры банкротства исчезли существенные препятствия для выхода нового инвестора на площадку», — приводит издание комментарий областной администрации.

В общей сложности структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками. Помимо «Норманн ЛО» в группу входят «Норманн-Холдинг», «Норманн-Строй», «Норманн Юг», «Норманн» и «Норманн-Запад». Эти компании возводят несколько жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти. Сроки сдачи сорваны в трех комплексах на территории города и четырех — в Ленобласти. Из-за сложившейся ситуации клиенты ГК «Норманн» несколько раз устраивали митинги и пикеты.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассматривал несколько банкротных исков к разным структурам группы. Летом прошлого года в отношении руководства строительной компании «Норманн» возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Справка

ГК «Норманн» была основана в 2004 году. Ряд организаций, входящих в ее состав, осуществляет функции застройщика, заказчика, инвестора и генерального подрядчика. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Норманн-Запад» входит в ООО «Норманн-Холдинг», и стопроцентным собственником компании является Владимир Смирнов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК