Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
С.-Петербург ,  
0 
Подростков и их родителей накажут за «несакционированные» прогулки
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс

В Петербурге составляют перечень мест, запрещенных для посещения детьми. Соответствующий законопроект был принят за основу на сегодняшнем заседании городского парламента. Причем наказывать за «несанкционированные» прогулки будут и родителей, и самих детей (если им уже есть 16 лет), говорится в документе.

С инициативой выступил глава фракции «Единой России» Александр Тетердинко. По его словам, сейчас в городе сложилась «парадоксальная ситуация», когда на многие места не наложен прямой запрет по пребыванию несовершеннолетних. В частности, «единоросс» предложил включить в перечень запретных мест стриптиз-клубы, кальянные, вейп-бары, букмекерские конторы и пункты приема ставок. В ночное время детям без сопровождения родителей запрещается быть на кладбищах, в котельных, канализационных коллекторах, а также на стройках, свалках, в заброшенных домах, гаражах, подвалах, на крышах и чердаках.

Предлагаемые изменения, по словам Тетердинко, «позволят снизить уровень детского травматизма, предупредить причинение вреда духовному и нравственному развитию несовершеннолетних, оградить несовершеннолетних от негативного воздействия табачного дыма на их организм, а также направлены на профилактику правонарушений и иных происшествий с участием несовершеннолетних».

По мнению депутата Алексея Ковалева, главная проблема данной инициативы — это невозможность проконтролировать ее исполнение. При этом сам автор инициативы согласился с тем, что «к каждому коллектору полицейского не поставишь». «Но в каждом округе есть болевые точки, где собираются подростки, в том числе для потребления наркотиков. А этот закон предоставляет необходимую базу, чтобы с этими местами бороться», — добавил он.

За появление детей в перечисленных местах будут наказывать их родителей (штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей). В случае, если подростку, совершившему административное правонарушение, уже исполнилось 16 лет, то на него самого будет налагаться штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК