Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
С.-Петербург ,  
0 

Финская гроза оставила десятки тысяч человек без света

Обрушившиеся накануне на Финляндию сильные грозы лишили около 28 тыс. человек света. Больше всего от грозы пострадала центральная часть страны, сообщает портал yle.fi.
Фото:yle.fi
Фото: yle.fi

Обрушившиеся накануне на Финляндию сильные грозы лишили около 28 тыс. человек света. Больше всего от грозы пострадала центральная часть страны, сообщает портал yle.fi.

В электрокомпании «Elenia», обслуживающей большую часть пострадавших жителей Финляндии, рассчитывают восстановить электроснабжение в ближайшие сутки, но точных сроков не называют.

Гроза бушевала в регионе целый день. Синоптики подсчитали, что вчера в небе над страной суоми появилось более 25 тыс. молний. Скорость ветра достигала 30 метров в секунду, а дожди не прекращались целый день.

В Куопио вода проникла в подвалы многих зданий, в том числе в помещения городской библиотеки. Там вода поднялась на целый метр, но ее удалось быстро откачать, и книжный фонд не пострадал.

Грозы задерживали вчера и железнодорожное движение, преимущественно на территории между Тампере и Оулу. Гроза повредила систему защиты, и поезда ходили на сниженных скоростях. Задержки достигали двух часов.

Сегодня грозовой фронт переместился на восток. Отдельные дожди возможны на северо-востоке страны. Грозу ждут, кстати, также жители Ленобласти и Петербурга. В частности, в Ленобласть гроза, возможно, придет уже сегодня и не покинет регион до понедельника. В Петербург же непогода придет в субботу, говорят синоптики. При грозах возможны порывы ветра до 15-20 метров в секунду.