Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39
С.-Петербург ,  
0 
Завершено возведение подземной части второй сцены Мариинки
ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" в сентябре 2010 года рассчитывает получить заключение Главгосэкспертизы по подземной части строительства второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" в сентябре 2010 года рассчитывает получить заключение Главгосэкспертизы по подземной части строительства второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Как сообщил 28 июня журналистам руководитель дирекции Валерий Гутовский, в настоящее время завершено строительство всей подземной части объекта и уже начались надземные работы. Высота некоторых сооружений второй сцены театра достигает 19 м. К концу 2011 года дирекция планирует полностью завершить возведение объекта.

В.Гутовский отметил, что в настоящее время нет заключения по пересмотру стоимости проекта, и в ценах 2006 года она составляет 9 млрд 535 млн рублей. При этом он уточнил, что к текущему дню было освоено порядка 10 млрд рублей.

Основными статьями расходов, по его данным, стали снос зданий, вынос сетей из пятна застройки, компенсации городу и монополиям, а также закупка театрального оборудования, которое составляет 80% от общей суммы израсходованных средств. Глава дирекции сообщил, что спектакли на новой площадке Мариинского театра в минимальном объеме начнут давать к сезону белых ночей в 2012 году.

Напомним, в конкурсе на проектирование второй сцены Мариинского театра в Петербурге, объявленном в 2003 году, победил проект французского архитектора Доминика Перро, однако впоследствии контракт с ним был расторгнут. В июле 2009 года были подведены итоги повторного конкурса, победителем которого стало ОАО "Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений" (КБ ВиПС), представляющее канадское архитектурное бюро Diamond & Schmitt Architects. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", генподрядчиком является ОАО "Генеральная строительная корпорация".

Завершить возведение второй сцены театра ранее планировалось до конца 2010 года. В настоящее время сроки реализации проекта перенесены на 2011 год.