Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге вспыхнул скандал из-за выплат врачам, борющимся с COVID

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Врачи стоматологического отделения поликлиники № 38 Центрального района Петербурга сообщили, что не получили обещанные выплаты за работу с «ковидными» пациентами. Более того, по словам врачей, после того, как они обнародовали эту информацию, на них стало «давить» руководство медучреждения.

Особый контроль

Как пояснил РБК Петербург депутат городского парламента Борис Вишневский, письмо от сотрудников поликлиники № 38 он получил 25 мая. Инициатором обращения стала врач Екатерина Загородних. Медики сообщают, что с апреля работают в недавно созданном подразделении поликлиники, которое занимается забором биоматериала у людей с подтвержденным COVID-19 или подозрением на него. «Обратившиеся ко мне врачи полагают, что имеют право на выплаты как медработники, работающие с больными коронавирусом, но по факту они никакой компенсации не получили. Я написал 26 мая запрос на имя губернатора с просьбой разобраться в ситуации и осуществить выплаты этим врачам», — комментирует Борис Вишневский.

На следующий день, 27 мая, к Екатерине Загородних пришли представители администрации поликлиники № 38 и пообещали ввести против нее санкции. В частности, руководство поликлиники пообещало «особо контролировать время прихода и ухода с работы» Екатерины Загородних. В связи с этим 27 мая депутат направил еще одно обращение в Смольный (на этот раз на имя вице-губернатора Олега Эргашева) с просьбой разобраться в ситуации.

«Обратившиеся ко мне врачи имеют все права на выплаты, а по факту руководство поликлиники оказывает на них давление. В то время как Смольный заявляет о том, что все выплаты будут сделаны. Я надеюсь, что в ближайшее время эта проблема будет улажена», — комментирует Борис Вишневский.

Выплаты по заявкам

В пресс-службе комитета по здравоохранению Смольного сообщили РБК Петербург, что выплаты медработникам, которые работают с коронавирусными пациентами, осуществляются по заявлению медучреждений. На сегодняшний день выплаты по всем поданным заявкам сделаны, заявили в комздраве. В частности, 19,6 тыс. специалистов получили 365,7 млн руб. (согласно постановлению о стимулирующих выплатах, размер которых зависит от зарплаты медработиков стационаров, скорой помощи и поликлиник). Еще 15,7 тыс. медработников получили 1,3 млрд руб. в рамках постановления о фиксированной помощи (80 тыс. на одного медработника скорой помощи и сотрудника стационара). «Если в комитет поступят новые заявки на компенсацию, они тоже будут удовлетворены», — пояснили в пресс-службе комздрава.

Как пояснили в пресс-службе администрации Центрального района, поликлиника № 38 подчиняется непосредственно районному отделу здравоохранения. В настоящее время отдел здравоохранения проводит проверку по вопросу выплат врачам, обратившимся с жалобой в городской парламент, а также по поводу конфликта врачей и руководства поликлиники, добавили в администрации района.

РБК Петербург направил запрос в администрацию поликлиники.