Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят РБК и Газ, 07:48
NYT узнала, что помешало найти в Риме начало «королевы дорог» Общество, 07:44
«На безрыбье и так пойдет». Стоит ли России выступать на Азиатских играх Спорт, 07:30
Клишас назвал провалом попытку ЕС «легализовать украденное» у России Политика, 07:28
Какие регионы стали лидерами и аутсайдерами по изменению доходов бюджета Экономика, 07:00
IKEA нарастила использование древесины из Прибалтики взамен российской Бизнес, 06:51
В США отозвали лицензию у «коктейля» против коронавируса от AstraZeneca Бизнес, 06:12
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
Чемезов рассказал о создании способных наносить удары роем дронов Технологии и медиа, 05:17
Япония c 3 февраля запретит экспорт в Россию медоборудования и роботов Политика, 05:06
В Совфеде заявили об удивлении и раздражении от слов Нуланд о санкциях Политика, 04:40
МИД Германии заявил, что помощь Киеву не делает страну стороной конфликта Политика, 04:27
Посольство указало на неэффективность санкций США для российского рынка Политика, 04:20
Россияне рассказали о главных страхах на дорогах Общество, 04:00
Пушилин заявил, что взятие Угледара может «в корне поменять расклад сил» Политика, 03:54
Санкт-Петербург и область ,  
0 

В Петербурге вспыхнул скандал из-за выплат врачам, борющимся с COVID

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Врачи стоматологического отделения поликлиники № 38 Центрального района Петербурга сообщили, что не получили обещанные выплаты за работу с «ковидными» пациентами. Более того, по словам врачей, после того, как они обнародовали эту информацию, на них стало «давить» руководство медучреждения.

Особый контроль

Как пояснил РБК Петербург депутат городского парламента Борис Вишневский, письмо от сотрудников поликлиники № 38 он получил 25 мая. Инициатором обращения стала врач Екатерина Загородних. Медики сообщают, что с апреля работают в недавно созданном подразделении поликлиники, которое занимается забором биоматериала у людей с подтвержденным COVID-19 или подозрением на него. «Обратившиеся ко мне врачи полагают, что имеют право на выплаты как медработники, работающие с больными коронавирусом, но по факту они никакой компенсации не получили. Я написал 26 мая запрос на имя губернатора с просьбой разобраться в ситуации и осуществить выплаты этим врачам», — комментирует Борис Вишневский.

На следующий день, 27 мая, к Екатерине Загородних пришли представители администрации поликлиники № 38 и пообещали ввести против нее санкции. В частности, руководство поликлиники пообещало «особо контролировать время прихода и ухода с работы» Екатерины Загородних. В связи с этим 27 мая депутат направил еще одно обращение в Смольный (на этот раз на имя вице-губернатора Олега Эргашева) с просьбой разобраться в ситуации.

«Обратившиеся ко мне врачи имеют все права на выплаты, а по факту руководство поликлиники оказывает на них давление. В то время как Смольный заявляет о том, что все выплаты будут сделаны. Я надеюсь, что в ближайшее время эта проблема будет улажена», — комментирует Борис Вишневский.

Выплаты по заявкам

В пресс-службе комитета по здравоохранению Смольного сообщили РБК Петербург, что выплаты медработникам, которые работают с коронавирусными пациентами, осуществляются по заявлению медучреждений. На сегодняшний день выплаты по всем поданным заявкам сделаны, заявили в комздраве. В частности, 19,6 тыс. специалистов получили 365,7 млн руб. (согласно постановлению о стимулирующих выплатах, размер которых зависит от зарплаты медработиков стационаров, скорой помощи и поликлиник). Еще 15,7 тыс. медработников получили 1,3 млрд руб. в рамках постановления о фиксированной помощи (80 тыс. на одного медработника скорой помощи и сотрудника стационара). «Если в комитет поступят новые заявки на компенсацию, они тоже будут удовлетворены», — пояснили в пресс-службе комздрава.

Как пояснили в пресс-службе администрации Центрального района, поликлиника № 38 подчиняется непосредственно районному отделу здравоохранения. В настоящее время отдел здравоохранения проводит проверку по вопросу выплат врачам, обратившимся с жалобой в городской парламент, а также по поводу конфликта врачей и руководства поликлиники, добавили в администрации района.

РБК Петербург направил запрос в администрацию поликлиники.

Авторы