Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Глава комитета Смольного назвал возможную причину своего увольнения
Санкт-Петербург и область, 28 мая, 11:21
0
Глава комитета Смольного назвал возможную причину своего увольнения
Экс-глава комитета по туризму Андрей Мушкарев  (Фото: РБК Петербург)

Председатель комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарёв уволен со своего поста. Исполняющей обязанности руководителя комитета назначена заместитель председателя Нана Гвичия.

По словам самого Мушкарева, известие об отставке стало для него полной неожиданностью, особенно в свете успешного проведения Петербургского международного экономического форума и празднования 315-летия Петербурга.

«Уволили ни с того, ни с сего», — написал экс-глава комитета корреспонденту РБК Петербург. «С учетом того, что меня никакая из групп влияния не ставила и не поддерживала. Думаю, на мое место просто надо кого-то пристроить и меня легче всего было убрать», — добавил он.

Источники РБК Петербург сообщают также, что у Мушкарева не заладились отношения с замминистра культуры Аллой Маниловой. Та, как рассказывают, не раз выражала недовольство его деятельностью.

Тем не менее, как отмечают собеседники РБК, обычно увольнения чиновников не происходят внезапно. Как правило, они случаются на фоне крупных неудач в профессиональной сфере, которые вызывают критику со стороны руководства. Однако явных провалов, которые могли бы стать причиной отставки, в деятельности Мушкарева на посту главы комитета по туризму не было.

Андрей Мушкарев возглавил комитет по развитию туризма в июне 2016 года. До этого он работал в компании ЗАО «Инфлот ворлдвайд Санкт-Петербург» (более 12 лет) и ООО «Международные паромные линии», владеющей брендом ST.PETER LINE (6 лет). С 2015 года был назначен официальным представителем федерального Агентства по туризму в регионе Балтийского моря. С мая 2017 года — председатель Совета директоров АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад».