Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
Глава комитета Смольного назвал возможную причину своего увольнения
Санкт-Петербург и область, 28 мая, 11:21
0
Глава комитета Смольного назвал возможную причину своего увольнения
Экс-глава комитета по туризму Андрей Мушкарев  (Фото: РБК Петербург)

Председатель комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарёв уволен со своего поста. Исполняющей обязанности руководителя комитета назначена заместитель председателя Нана Гвичия.

По словам самого Мушкарева, известие об отставке стало для него полной неожиданностью, особенно в свете успешного проведения Петербургского международного экономического форума и празднования 315-летия Петербурга.

«Уволили ни с того, ни с сего», — написал экс-глава комитета корреспонденту РБК Петербург. «С учетом того, что меня никакая из групп влияния не ставила и не поддерживала. Думаю, на мое место просто надо кого-то пристроить и меня легче всего было убрать», — добавил он.

Источники РБК Петербург сообщают также, что у Мушкарева не заладились отношения с замминистра культуры Аллой Маниловой. Та, как рассказывают, не раз выражала недовольство его деятельностью.

Тем не менее, как отмечают собеседники РБК, обычно увольнения чиновников не происходят внезапно. Как правило, они случаются на фоне крупных неудач в профессиональной сфере, которые вызывают критику со стороны руководства. Однако явных провалов, которые могли бы стать причиной отставки, в деятельности Мушкарева на посту главы комитета по туризму не было.

Андрей Мушкарев возглавил комитет по развитию туризма в июне 2016 года. До этого он работал в компании ЗАО «Инфлот ворлдвайд Санкт-Петербург» (более 12 лет) и ООО «Международные паромные линии», владеющей брендом ST.PETER LINE (6 лет). С 2015 года был назначен официальным представителем федерального Агентства по туризму в регионе Балтийского моря. С мая 2017 года — председатель Совета директоров АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад».