Лента новостей
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
Глава комитета Смольного назвал возможную причину своего увольнения
Санкт-Петербург и область, 28 мая, 11:21
0
Глава комитета Смольного назвал возможную причину своего увольнения
Экс-глава комитета по туризму Андрей Мушкарев  (Фото: РБК Петербург)

Председатель комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарёв уволен со своего поста. Исполняющей обязанности руководителя комитета назначена заместитель председателя Нана Гвичия.

По словам самого Мушкарева, известие об отставке стало для него полной неожиданностью, особенно в свете успешного проведения Петербургского международного экономического форума и празднования 315-летия Петербурга.

«Уволили ни с того, ни с сего», — написал экс-глава комитета корреспонденту РБК Петербург. «С учетом того, что меня никакая из групп влияния не ставила и не поддерживала. Думаю, на мое место просто надо кого-то пристроить и меня легче всего было убрать», — добавил он.

Источники РБК Петербург сообщают также, что у Мушкарева не заладились отношения с замминистра культуры Аллой Маниловой. Та, как рассказывают, не раз выражала недовольство его деятельностью.

Тем не менее, как отмечают собеседники РБК, обычно увольнения чиновников не происходят внезапно. Как правило, они случаются на фоне крупных неудач в профессиональной сфере, которые вызывают критику со стороны руководства. Однако явных провалов, которые могли бы стать причиной отставки, в деятельности Мушкарева на посту главы комитета по туризму не было.

Андрей Мушкарев возглавил комитет по развитию туризма в июне 2016 года. До этого он работал в компании ЗАО «Инфлот ворлдвайд Санкт-Петербург» (более 12 лет) и ООО «Международные паромные линии», владеющей брендом ST.PETER LINE (6 лет). С 2015 года был назначен официальным представителем федерального Агентства по туризму в регионе Балтийского моря. С мая 2017 года — председатель Совета директоров АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад».