Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:23, РБК и Сбербанк Мантуров пообещал президентский лимузин проекта «Кортеж» к инаугурации 10:10, Технологии и медиа Общее дело: кубанское братство, тульский хаб и кемеровский кооператив 10:06, Бизнес Треть россиян высказались против запрета на фильм «Смерть Сталина» 10:06, Общество Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого 09:59, Общество Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 09:22, Политика В туберкулезной больнице в Сокольниках произошел пожар 09:12, Общество Партия Меркель осудила идею главы МИД об ослаблении санкций против России 08:51, Политика ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика
В Петербурге снова подорожал проезд по ЗСД
Санкт-Петербург и область, 28 мая 2015, 11:04
0
В Петербурге снова подорожал проезд по ЗСД
Для южного участка дневной проезд легковых автомобилей подорожал на 5 рублей
Фото: whsd.ru

На Западном скоростном диаметре (ЗСД) с сегодняшнего дня меняются дневные тарифы. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Магистраль северной столицы» (МСС), осуществляющего эксплуатацию дороги. Ночные тарифы остались неизменны для всех тарифных зон на обоих участках ЗСД.

Для южного участка ЗСД дневной проезд легковых автомобилей подорожал на 5 рублей. Так, от Кольцевой автодороги (КАД) до улицы Благодатной цена отныне составляет 45 рублей, от Благодатной - до набережной реки Екатерингофки - 35 рублей (против 40 и 30 рублей ранее). Сквозной проезд обойдется автомобилистам в 80 рублей.

Для автобусов проезд днем стал по тарифным зонам дороже на 10 и 5 рублей соответственно. Для тяжелых грузовых автомобилей днем проезд подорожал на 10 рублей по обеим зонам, для тягачей и автопоездов цена повысилась на 20 рублей по каждой из зон - до 150 и 120 рублей соответственно.

На северном участке ЗСД стоимость дневного проезда для легковых автомобилей на участке от Богатырского до Приморского проспекта стал дороже на 5 рублей и составил 15 рублей, на участках КАД - Приморское шоссе и Скандинавия - КАД дневной проезд обойдется на 10 рублей дороже - в 50 рублей. Сквозной проезд по северному участку ЗСД для легковых автомобилей составил 100 рублей, ночной - 40.

Аналогичный рост тарифа по зонам произошел и для дневного проезда автобусов. Для грузовых машин цены вырасли от 5 до 20 рублей в зависимости от тарифной зоны, для тягачей рост дневной цены за проезд увеличился на 10 рублей на участке от Богатырского до Приморского проспекта (до 70 рублей) и на 20 рублей на участках КАД - Приморское шоссе и Скандинавия - КАД (до 150 рублей).

При этом оператор ЗСД отмечает, что вместе с изменением тарифов увеличиваются скидки при оплате проезда транспондером до 25% (для транспондеров с абонентской платой) и до 15% (для транспондеров без абонентской платы).

«Данная мера направлена на стимулирование использования транспондеров для оплаты проезда. Абонентская плата не меняется (50 рублей в месяц). Ночные тарифы (действующие 0.00 до 5.59) также не меняются», - отмечают в компании.

При переходе с наличной оплаты на оплату транспондером поездка будет стоить даже меньше, чем до изменения тарифа, вводимого с 28 мая 2015 года. Например, поездка по тарифной зоне КАД – Благодатная водителю легковушки при переходе с наличной оплаты на использование транспондера с абонентской платой обойдется не в 40 рублей (до изменения тарифа), а в 33,75 руб.

Ольга Зарубина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.