Лента новостей
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
С.-Петербург ,  
0 
Штурм отдела полиции и "черные риэлторы" поссорили петербургских силовиков
Публикация о "черных риэлторах" из МВД, размещенная вчера на официальном сайте петербургского Главка, вызвала недовольство Следственного комитета. Сегодня СК опубликовал сообщение, в котором упрекнул полицейских в распространении ложной информации.
Фото: РБК-ТВ

Публикация о "черных риэлторах" из МВД, размещенная вчера на официальном сайте петербургского Главка, вызвала недовольство Следственного комитета. Сегодня СК опубликовал сообщение, в котором упрекнул полицейских в распространении ложной информации.

Также ГУ МВД обвинили в разглашении материалов уголовного дела, что существенно усложнило ход предварительного следствия.

Накануне пресс-служба Главка сообщила, что в Петербурге задержаны члены банды "черных риэлторов", в которую входили в том числе пятеро сотрудников полиции.

Злоумышленники, якобы собираясь переписать на постороннее лицо квартиру петербуржца, похитили последнего и увезли в неизвестном направлении. Среди задержанных по делу значились не просто рядовые полицейские, а, например, начальник отдела угрозыска по Василеостровскому району и начальник 37 отдела полиции.

Также в Интернете появилась версия, что история с "черными риэлторами" - следствие разборок между сотрудниками СОБРа и 37 отдела полиции. По информации ряда СМИ, Следственный комитет уже опроверг информацию о задержании сотрудников МВД, сообщив при этом, что местонахождение пропавшего гражданина уже установлено.

Однако расследование уголовного дела, возбужденного по п."а" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), продолжается. Официальные подробности будут опубликованы позже, говорится в сообщении СК.