Лента новостей
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK
Штурм отдела полиции и "черные риэлторы" поссорили петербургских силовиков
Санкт-Петербург и область, 28 мая 2013, 14:39
0
Штурм отдела полиции и "черные риэлторы" поссорили петербургских силовиков
Публикация о "черных риэлторах" из МВД, размещенная вчера на официальном сайте петербургского Главка, вызвала недовольство Следственного комитета. Сегодня СК опубликовал сообщение, в котором упрекнул полицейских в распространении ложной информации.
Фото: РБК-ТВ

Публикация о "черных риэлторах" из МВД, размещенная вчера на официальном сайте петербургского Главка, вызвала недовольство Следственного комитета. Сегодня СК опубликовал сообщение, в котором упрекнул полицейских в распространении ложной информации.

Также ГУ МВД обвинили в разглашении материалов уголовного дела, что существенно усложнило ход предварительного следствия.

Накануне пресс-служба Главка сообщила, что в Петербурге задержаны члены банды "черных риэлторов", в которую входили в том числе пятеро сотрудников полиции.

Злоумышленники, якобы собираясь переписать на постороннее лицо квартиру петербуржца, похитили последнего и увезли в неизвестном направлении. Среди задержанных по делу значились не просто рядовые полицейские, а, например, начальник отдела угрозыска по Василеостровскому району и начальник 37 отдела полиции.

Также в Интернете появилась версия, что история с "черными риэлторами" - следствие разборок между сотрудниками СОБРа и 37 отдела полиции. По информации ряда СМИ, Следственный комитет уже опроверг информацию о задержании сотрудников МВД, сообщив при этом, что местонахождение пропавшего гражданина уже установлено.

Однако расследование уголовного дела, возбужденного по п."а" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), продолжается. Официальные подробности будут опубликованы позже, говорится в сообщении СК.