Лента новостей
Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика
С.Лавров: к массовому убийству в городе Хула причастны как власти Сирии, так и оппозиция
Санкт-Петербург и область, 28 мая 2012, 17:16
0
С.Лавров: к массовому убийству в городе Хула причастны как власти Сирии, так и оппозиция
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что данные миссии наблюдателей ООН в Сирии свидетельствуют, что к актам массового насилия в сирийском селении Хула 25 мая 2012г. были причастны как правительственные войска, так и оппозиция.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что данные миссии наблюдателей ООН в Сирии свидетельствуют, что к актам массового насилия в сирийском селении Хула 25 мая 2012г. были причастны как правительственные войска, так и оппозиция. В этом городе, по последним данным, погибли 116 человек, в том числе десятки детей.

"Нет сомнений, что правительство использовало артиллерию и танки, также нет сомнений, что там обнаружены люди с огнестрельными ранениями в упор, просто замученные насмерть", - сказал С.Лавров. Он подчеркнул, что правительственные войска окружают Хулу, но непосредственно на территории города находятся отряды повстанцев.

Между тем, с резким осуждением массовых убийств в Хуле выступил и специальный представитель ООН Кофи Аннан. "Я прибыл в Сирию в критический момент. Я шокирован трагическими событиями и призываю всех сложить оружие", - цитирует Reuters послание К.Аннана.

Накануне Совет Безопасности ООН выступил с официальным осуждением действий правительственных войск Сирии в поселении Хула. В единогласно одобренном всеми участниками документе сообщается, что "Совет Безопасности ООН категорически осуждает убийства мирных граждан в Сирии, среди которых дети и женщины, правительственными войсками страны". В документе отмечается также, что "убийство войсками граждан было подтверждено наблюдателями ООН".

Добавим, что сирийские власти ответственность за убийство людей возлагают на "банды террористов, связанные с "Аль-Каидой".