Лента новостей
В Генпрокуратуре отчитались о борьбе с коррупцией 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил падение роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес
Пресс-секретарь Д.Медведева рассказала о появлении мемов с бадминтоном и котом Дорофеем
Санкт-Петербург и область, 28 мая 2012, 17:59
0
Пресс-секретарь Д.Медведева рассказала о появлении мемов с бадминтоном и котом Дорофеем
Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в интервью изданию "Сноб" рассказала о своей работе и ошибках, допущенных за последние четыре года.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в интервью изданию "Сноб" рассказала о своей работе и ошибках, допущенных за последние четыре года.

Например, своею главной ошибкой Н.Тимакова назвала размещение в блоге президента обращения с призывом играть в бадминтон. "Я вообще не увидела, не почувствовала, не поняла, что настроение у части общества после 24 сентября (2011г. - прим.РБК) изменилось. И то, что раньше могло быть воспринято как абсолютно понятная, человеческая черта президента, было воспринято гораздо жестче", - заявила она.

По словам Н.Тимаковой, Д.Медведев своим призывом играть в бадминтон попросту откликнулся на просьбу Федерации этого вида спорта. "Сейчас я понимаю, что, появись эта запись до съезда "Единой России", реакция была бы гораздо лояльнее", - считает пресс-секретарь.

Рассказала Н.Тимакова и про кота Дорофея. По ее словам, о "пропаже кота" они с Д.Медведевым узнали из Интернета за час до начала заседания БРИК в Китае. "Потом он говорит: "Поскольку история абсурдная, давайте пошутим?" Я тоже понимала, что эту историю надо как можно скорее довести до абсурда, иначе пришлось бы жить с ней еще недели три. Так что Медведев достал телефон и написал пост про кота.

Также Н.Тимакова рассказала, что многие вещи они с Д.Медведевым "выбирали сердцем". "Правда, иногда форма пытается перевесить содержание. Я, например, столкнулась с этим, когда мы делали большую пресс-конференцию Д.Медведева в "Сколково" весной прошлого года. Президент давно хотел сделать нормальную, большую, максимально открытую пресс-конференцию в хорошем, интересном месте, но в итоге заявленная форма — 800 аккредитованных журналистов, большинство из которых представляли региональную прессу, прямой эфир, возможность задать любой вопрос — создала такие завышенные ожидания, что многие были убеждены, что на этом мероприятии президент объявит буквально все".

Н.Тимакова подчеркнула, что Д,Медведев "старался быть честным и не обещал ничего того, чего не мог бы сделать. Другое дело, что за эти четыре года сформировались и определенные общественные ожидания, но это уже другой разговор", - подчеркнула она.