Лента новостей
Темпы роста ВВП Китая достигли рекордного минимума за 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество
Пресс-секретарь Д.Медведева рассказала о появлении мемов с бадминтоном и котом Дорофеем
Санкт-Петербург и область, 28 мая 2012, 17:59
0
Пресс-секретарь Д.Медведева рассказала о появлении мемов с бадминтоном и котом Дорофеем
Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в интервью изданию "Сноб" рассказала о своей работе и ошибках, допущенных за последние четыре года.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в интервью изданию "Сноб" рассказала о своей работе и ошибках, допущенных за последние четыре года.

Например, своею главной ошибкой Н.Тимакова назвала размещение в блоге президента обращения с призывом играть в бадминтон. "Я вообще не увидела, не почувствовала, не поняла, что настроение у части общества после 24 сентября (2011г. - прим.РБК) изменилось. И то, что раньше могло быть воспринято как абсолютно понятная, человеческая черта президента, было воспринято гораздо жестче", - заявила она.

По словам Н.Тимаковой, Д.Медведев своим призывом играть в бадминтон попросту откликнулся на просьбу Федерации этого вида спорта. "Сейчас я понимаю, что, появись эта запись до съезда "Единой России", реакция была бы гораздо лояльнее", - считает пресс-секретарь.

Рассказала Н.Тимакова и про кота Дорофея. По ее словам, о "пропаже кота" они с Д.Медведевым узнали из Интернета за час до начала заседания БРИК в Китае. "Потом он говорит: "Поскольку история абсурдная, давайте пошутим?" Я тоже понимала, что эту историю надо как можно скорее довести до абсурда, иначе пришлось бы жить с ней еще недели три. Так что Медведев достал телефон и написал пост про кота.

Также Н.Тимакова рассказала, что многие вещи они с Д.Медведевым "выбирали сердцем". "Правда, иногда форма пытается перевесить содержание. Я, например, столкнулась с этим, когда мы делали большую пресс-конференцию Д.Медведева в "Сколково" весной прошлого года. Президент давно хотел сделать нормальную, большую, максимально открытую пресс-конференцию в хорошем, интересном месте, но в итоге заявленная форма — 800 аккредитованных журналистов, большинство из которых представляли региональную прессу, прямой эфир, возможность задать любой вопрос — создала такие завышенные ожидания, что многие были убеждены, что на этом мероприятии президент объявит буквально все".

Н.Тимакова подчеркнула, что Д,Медведев "старался быть честным и не обещал ничего того, чего не мог бы сделать. Другое дело, что за эти четыре года сформировались и определенные общественные ожидания, но это уже другой разговор", - подчеркнула она.