Лента новостей
Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения от России Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27
С.-Петербург ,  
0 
В Багдаде подорван автобус с паломниками-шиитами из Пакистана
В результате взрыва автобуса с пакистанскими паломниками-шиитами в Багдаде получили ранения 24 человека.

В результате взрыва автобуса с пакистанскими паломниками-шиитами в Багдаде получили ранения 24 человека, передает Associated Press. Автобус направлялся к мечети Аль-Аскари близ города Фаллуджа – главной шиитской мечети Ирака.

Как отмечают следователи, причиной теракта стало давнее противостояние между иракскими мусульманами суннитского и шиитского толка. По данным властей, только в апреле 2012г. жертвами террористических атак в стране стали 126 человек.

Ответственность за теракты часто берет на себя группировка "Аль-Каида", однако конфликты между суннитами и шиитами также уносят жизни многих местных жителей. Людей, исповедующих ислам суннитского толка, в Ираке 66%, мусульман-шиитов значительно меньше – 3 4%. Особое положение в стране занимают курды, которые вовсе не пользуются любовью арабского населения.

Напомним, 23 мая 2012г. в провинции Алеппо на севере Сирии были похищены 13 ливанцев-шиитов, которые возвращались на родину после паломничества в Ирак. На улицы ливанской столицы Бейрута вышли тысячи людей. Протестующие заявили о намерении взять в плен сирийских повстанцев, которые регулярно переходят ливанскую границу для отдыха и пополнения боеприпасов и снаряжения.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что из-за этого инцидента сирийский конфликт может распространиться на Ливан. Однако 25 мая 2012г. паломники были освобождены и переданы турецким властям.