Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28
С.-Петербург ,  
0 
"Нечистый" петербургский аквапарк возобновляет работу
Петербургский аквапарк "Вотервиль", который был закрыт в марте из-за массового отравления посетителей, возобновит работу в четверг, 29 мая. Об этом сообщил журналистам генеральный управляющий ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская", которое является владельцем центра развлечений, Кристиан Майер.

Петербургский аквапарк "Вотервиль", который был закрыт в марте из-за массового отравления посетителей, возобновит работу в четверг, 29 мая. Об этом сообщил журналистам генеральный управляющий ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская", которое является владельцем центра развлечений, Кристиан Майер.

По его словам, решение вновь открыть аквапарк было принято руководством "Вотервиля" после согласования с Роспотребнадзором и предоставления ведомству контрольных проб воды.

Всю ближайшую неделю в аквапарке будет осуществляться усиленный контроль содержимого бассейнов. В течение семи дней после открытия пробы воды будут исследовать каждые два часа в сертифицированной лаборатории учреждения, а результаты размещать на сайте аквапарка.

Напомним, в конце марта в больницах оказались несколько десятков посетителей аквапарка, расположенного на улице Кораблестроителей. В общей сложности в "скорую помощь", поликлиники, больницы и травмпункты обратились 229 человек, большинство из них – 182 человека – дети. Все они жаловались на сильное раздражение слизистых.

Как показала экспертиза Роспотребнадзора, вода в бассейнах парка была чрезмерно хлорирована, к тому же центр развлечений в этот день (26 марта) работал с явным перегрузом.

По факту случившегося были возбуждены уголовные дела по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления" (ст.236 УК РФ) и "проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ст.238 УК РФ).

Кроме того, на владельца парка наложили штраф в размере 37 тыс. руб., а само заведение закрыли на месяц до устранения нарушений. Этот процесс затянулся, и в результате аквапарк был закрыт гораздо дольше – два месяца с небольшим.

По оценкам руководства, ущерб от простоя развлекательного учреждения составил порядка 1,8 млн евро. Как заявил К.Майер, каждый день простоя обходился парку в 30 тыс. евро.