Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Прокуратура Архангельской области признала законным отказ в УДО П.Лебедеву
Санкт-Петербург и область, 28 апр 2012, 14:38
0
Прокуратура Архангельской области признала законным отказ в УДО П.Лебедеву
Прокуратура Архангельской области отказала защите экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева в принесении надзорного представления суду и кассации, отказавшим заключенному в УДО.

Прокуратура Архангельской области отказала защите экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева в принесении надзорного представления суду и кассации, отказавшим заключенному в УДО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Судебные решения в отношении Лебедева П.Л. являются законными, нарушений закона допущено не было", - заявили в прокуратуре.

Ранее адвокат П.Лебедева Владимир Краснов подал жалобу в прокуратуру области, требуя принесения надзорного представления на постановление Вельского районного суда от 27.07.2011г. об отказе в УДО, а также на "кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда от 16.09.2011г., которым постановление Вельского районного суда от 27.07.2011г. изменено".

Однако в прокуратуре после рассмотрения жалобы адвоката считают, что оснований для принесения надзорного представления не имеется, так же как и оснований для проведения служебной проверки в отношении сотрудников прокуратуры, принимавших участие в рассмотрении ходатайства об УДО и участвующих в заседании кассационной инстанции.

"Данные о каких-либо нарушениях с их стороны отсутствуют", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они должны выйти на свободу в 2016г. В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии г.Сегеж в Карелии, а П.Лебедев – в исправительной колонии г.Вельска Архангельской области.