Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух Церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг
Избиение бизнесмена в УВД Калининграда: против полковника полиции возбуждено уголовное дело
Санкт-Петербург и область, 28 апр 2012, 14:25
0
Избиение бизнесмена в УВД Калининграда: против полковника полиции возбуждено уголовное дело
В Калининграде задержан замглавы отдела полиции, приказавший подчиненным задержать и избить бизнесмена.

В Калининграде задержан замглавы отдела полиции, приказавший подчиненным задержать и избить бизнесмена. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области.

Вечером 27 апреля 2012г. по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), задержан 34-летний заместитель начальника отдела полиции №1 УВД по Калининграду, подполковник полиции.

По версии следствия,  в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый дал заведомо незаконное указание о доставлении предпринимателя в отдел полиции, где к нему "было применено физическое насилие".

К настоящему времени следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Напомним, в начале апреля 2012г. в Калининградской области были взяты под стражу полицейские, причастные к избиению задержанного. Сотрудники отдела полиции по Черняховскому району вывезли 26-летнего местного жителя за город, где надели на него наручники и избили, удушая полиэтиленовым пакетом.

По основной версии следствия, полицейские пытались добиться признания в совершении автоугона и тем самым повысить показатели раскрываемости. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п."а,б" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).