Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
С.-Петербург ,  
0 
Секс-скандал в Колумбии: охранников Б.Обамы отправят на курсы по этике
После секс-скандала в Секретной службе США, в котором оказались замешаны охранники американского президента Барака Обамы, ведомство ужесточило правила поведения своих агентов.

После секс-скандала в Секретной службе США, в котором оказались замешаны охранники американского президента Барака Обамы, ведомство ужесточило правила поведения своих агентов.

Директор Секретной службы Марк Салливан призвал подчиненных вести себя с оглядкой на скандальный инцидент. Ужесточение правил поведения для агентов в ведомстве назвали данью здравому смыслу.

Как сообщает Би-би-си, сотрудникам Секретной службы предстоит пройти курсы по этике. Перед каждой зарубежной поездкой агентов также будет ждать обязательный инструктаж по нормам поведения, следить за соблюдением которых будет специальный чиновник.

Кроме того, отныне в заграничных командировках охране президента США запрещено употреблять крепкие спиртные напитки и приглашать в свои номера иностранцев. Слабоалкогольные напитки нельзя пить только в служебное время. Охранникам президента также заказан вход в "заведения с сомнительной репутацией", к которым Секретная служба относит стрип-клубы.

Напомним, скандал разразился в ходе визита Б.Обамы в Колумбию в отеле "Кариба" в апреле 2012г., где охранники президента привели в гостиницу проституток и не расплатились с ними за оказанные услуги, что привело к проблемам с местной полицией. В скандале оказались замешаны 12 агентов Секретной службы и несколько офицеров армии США. Все они уже уволены или понесли дисциплинарное наказание. Сам Б.Обама назвал провинившихся сотрудников "болванами" и пригрозил им самым суровым наказанием.