Лента новостей
СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес
Прокуратура Петербурга подает иски на коммунальщиков за незаконные поборы
Санкт-Петербург и область, 28 апр 2011, 12:34
0
Прокуратура Петербурга подает иски на коммунальщиков за незаконные поборы
В Санкт-Петербурге прокуратура направила в суды 376 исковых заявлений в отношении управляющих организаций, требуя от них произвести перерасчет коммунальных платежей по так называемой "тринадцатой квитанции".

В Санкт-Петербурге прокуратура направила в суды 376 исковых заявлений в отношении управляющих организаций, требуя от них произвести перерасчет коммунальных платежей по так называемой "тринадцатой квитанции". Как информирует пресс-служба городской прокуратуры, все иски поданы в интересах горожан. Кроме того, прокурорами в адрес управляющих организаций внесено 35 представлений, указывающих компаниям на нарушения закона.

Как отмечается в сообщении, в прокуратуру, а также в органы Роспотребнадзора продолжают поступать жалобы от петербуржцев относительно законности перерасчета коммунальных платежей. По каждой из них проводится необходимая проверка.

Напомним, в начале недели Городской суд Петербурга оставил в силе решение Смольнинского районного суда, признавшего незаконной "тринадцатую квитанцию", направленную ООО "Жилкомсервисом N3 Центрального района" в адрес потребителей.

Вердикт Смольнинского суда был оглашен в марте текущего года, 18 апреля с.г. аналогичное решение в отношении ООО "Жилкмосервис N1 Фрунзенского района" принял Фрунзенский районный суд.

Ранее городская прокуратура признала, что управляющие компании незаконно начислили петербуржцам дополнительную плату за горячую воду и тепло, поставленные прошлой зимой. Надзорное ведомство предложило горожанам обращаться с соответствующими исками в суд. По данным комиссии по недвижимости, в общество потребителей обратились 6 тыс. человек с суммой начислений в квитанциях от 240 руб. до 3 тыс. 494 руб. Большинство жалоб поступило от жителей Фрунзенского, Центрального, Московского, Кировского и Невского районов города.