Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес Олимпийский комитет России заявил о выплате МОК $15 млн 15:37, Общество Самолет ВВС США провел разведку в окрестностях Калининградской области 15:33, Политика Сборная Белоруссии по биатлону выиграла эстафету на Олимпиаде 15:33, Спорт Россельхознадзор приостановит поставки белорусского молока и сливок 15:33, Экономика
Создатель МММ осужден на 4,5 года колонии
Санкт-Петербург и область, 28 апр 2007, 13:49
0
Создатель МММ осужден на 4,5 года колонии
Чертановский суд Москвы приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы руководителя ОАО "МММ" Сергея Мавроди, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Чертановский суд Москвы приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы руководителя ОАО "МММ" Сергея Мавроди, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Ранее на этой неделе суд установил, что С.Мавроди "совершил хищения, то есть мошенничество в особо крупном размере, путем обмана и злоупотребления доверием граждан".

По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", С.Мавроди в 1993-1995гг. путем мошенничества завладел чужим имуществом. По информации следствия, сумма причиненного ущерба составила свыше 110 млн руб.

В ходе судебного следствия С.Мавроди виновным в мошенничестве себя не признал. Потерпевшими по данному уголовному делу проходят 10 тыс. 366 человек.

Предполагается, что С.Мавроди будет осужден на 5 лет, 4 из которых он уже отсидел в СИЗО, дожидаясь суда.

Неуплата Сергеем Мавроди налогов государству выделена в отдельное производство. Приговор еще по одному уголовному делу был вынесен в отношении экс-главы МММ 2 декабря 2003 года Хамовническим судом. Тогда он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на 1 год и 1 месяц лишения свободы.

Документ на чужое имя был обнаружен у С.Мавроди в ходе обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003г.

Компания МММ считается одной из крупнейших финансовых пирамид 90-х годов. Акции и так называемые билеты МММ (получившие в народе название "мавродики") приобрели несколько миллионов человек, рассчитывавших на быстрое обогащение. После краха пирамиды С.Мавроди пытался избежать уголовного преследования. Сначала он стал депутатом Госдумы по одномандатному округу, а затем пытался баллотироваться в президенты, обещая избирателям вернуть их вклады в МММ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.