Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53
С.-Петербург ,  
0 
Создатель МММ осужден на 4,5 года колонии
Чертановский суд Москвы приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы руководителя ОАО "МММ" Сергея Мавроди, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Чертановский суд Москвы приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы руководителя ОАО "МММ" Сергея Мавроди, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Ранее на этой неделе суд установил, что С.Мавроди "совершил хищения, то есть мошенничество в особо крупном размере, путем обмана и злоупотребления доверием граждан".

По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", С.Мавроди в 1993-1995гг. путем мошенничества завладел чужим имуществом. По информации следствия, сумма причиненного ущерба составила свыше 110 млн руб.

В ходе судебного следствия С.Мавроди виновным в мошенничестве себя не признал. Потерпевшими по данному уголовному делу проходят 10 тыс. 366 человек.

Предполагается, что С.Мавроди будет осужден на 5 лет, 4 из которых он уже отсидел в СИЗО, дожидаясь суда.

Неуплата Сергеем Мавроди налогов государству выделена в отдельное производство. Приговор еще по одному уголовному делу был вынесен в отношении экс-главы МММ 2 декабря 2003 года Хамовническим судом. Тогда он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на 1 год и 1 месяц лишения свободы.

Документ на чужое имя был обнаружен у С.Мавроди в ходе обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003г.

Компания МММ считается одной из крупнейших финансовых пирамид 90-х годов. Акции и так называемые билеты МММ (получившие в народе название "мавродики") приобрели несколько миллионов человек, рассчитывавших на быстрое обогащение. После краха пирамиды С.Мавроди пытался избежать уголовного преследования. Сначала он стал депутатом Госдумы по одномандатному округу, а затем пытался баллотироваться в президенты, обещая избирателям вернуть их вклады в МММ.