Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21 «Зеленая» партия подтвердила переговоры с Гнойным о выдвижении в Госдуму Политика, 15:14 США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19 Политика, 15:03 Шоу дронов над мемориалом Ржевской битвы. Видео Общество, 14:57 Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2025 года Спорт, 14:50 Рогозин уточнил время и место падения ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 14:43 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 14:41 «Поезд уехал без меня». Инвесторы о лучших и худших сделках в пандемию Инвестиции, 14:30 Синоптики сообщили о самом дождливом 8 мая в Москве за четверть века Общество, 14:19 СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07
С.-Петербург ,  
0 

Сын экс-главы полиции Петербурга Г.Суходольский проходит по делу ФГУП "Охрана" как свидетель

Сын экс-главы петербургской полиции Г.Суходольский проходит по делу ФГУП "Охрана" как свидетель.

Сын бывшего главы петербургской полиции Михаила Суходольского Григорий является свидетелем, а не подозреваемым по уголовному делу, связанному с ФГУП "Охрана". Об этом сообщил его адвокат Павел Зайцев.

Он отметил, что Г.Суходольский был акционером организации, которая некоторое время была субподрядчиком ФГУП "Охрана". Претензий и замечаний к ней со стороны правоохранительных и контролирующих органов не было. "Эта организация выполняла исключительно технические работы на объектах", - сообщил адвокат. "К закупке какого-либо оборудования или техники для ФГУП "Охрана", а также для подразделений МВД РФ Григорий Суходольский не имеет никакого отношения. Насколько мне известно, в своей деятельности ФГУП "Охрана" никогда не использовало бюджетные средства - как в этом случае, так и во всех других случаях. Более того, до 2011г. ФГУП имело соответствующую прибыль. Процент рентабельности ФГУПа - не менее 11%", - подчеркнул защитник.

Напомним, в конце 2011г. в отношении руководства ФГУП "Охрана" было возбуждено уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм – поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.

Через несколько месяцев, в феврале 2012г., разгорелся скандал с отстранением от должности главы МВД по Санкт-Петербургу генерал-полковника полиции М.Суходольского, который некоторое время контролировал ФГУП МВД "Охрана". По данным газеты "Известия", Суходольского проверяют оперативники ФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД на причастность к нарушениям и финансовым махинациям в ФГУП.

"Есть основания полагать, что сотрудники МВД фактически крышевали ФГУП "Охрана" и получали откаты за закупку для нужд предприятия оборудования, — рассказал изданию источник в спецслужбах. — В общем, проверяется все, к чему прикасались Суходольский и его команда".<