Лента новостей
Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика
Сын экс-главы полиции Петербурга Г.Суходольский проходит по делу ФГУП "Охрана" как свидетель
Санкт-Петербург и область, 28 мар 2012, 12:57
0
Сын экс-главы полиции Петербурга Г.Суходольский проходит по делу ФГУП "Охрана" как свидетель
Сын экс-главы петербургской полиции Г.Суходольский проходит по делу ФГУП "Охрана" как свидетель.

Сын бывшего главы петербургской полиции Михаила Суходольского Григорий является свидетелем, а не подозреваемым по уголовному делу, связанному с ФГУП "Охрана". Об этом сообщил его адвокат Павел Зайцев.

Он отметил, что Г.Суходольский был акционером организации, которая некоторое время была субподрядчиком ФГУП "Охрана". Претензий и замечаний к ней со стороны правоохранительных и контролирующих органов не было. "Эта организация выполняла исключительно технические работы на объектах", - сообщил адвокат. "К закупке какого-либо оборудования или техники для ФГУП "Охрана", а также для подразделений МВД РФ Григорий Суходольский не имеет никакого отношения. Насколько мне известно, в своей деятельности ФГУП "Охрана" никогда не использовало бюджетные средства - как в этом случае, так и во всех других случаях. Более того, до 2011г. ФГУП имело соответствующую прибыль. Процент рентабельности ФГУПа - не менее 11%", - подчеркнул защитник.

Напомним, в конце 2011г. в отношении руководства ФГУП "Охрана" было возбуждено уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм – поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.

Через несколько месяцев, в феврале 2012г., разгорелся скандал с отстранением от должности главы МВД по Санкт-Петербургу генерал-полковника полиции М.Суходольского, который некоторое время контролировал ФГУП МВД "Охрана". По данным газеты "Известия", Суходольского проверяют оперативники ФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД на причастность к нарушениям и финансовым махинациям в ФГУП.

"Есть основания полагать, что сотрудники МВД фактически крышевали ФГУП "Охрана" и получали откаты за закупку для нужд предприятия оборудования, — рассказал изданию источник в спецслужбах. — В общем, проверяется все, к чему прикасались Суходольский и его команда".<