Лента новостей
В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк попросил подготовиться к приходу сервиса Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46 Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей Технологии и медиа, 17:34 СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» Общество, 17:30 РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» Спорт, 17:29 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 17:25 Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» Политика, 17:24 Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина Общество, 17:19
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура извещена о случаях выдачи кредитов по утраченным паспортам
Прокуратура Санкт-Петербурга устроила проверку банков в целях выявления нарушений законодательства при заключении и исполнении кредитных договоров.

Прокуратура Санкт-Петербурга устроила проверку банков в целях выявления нарушений законодательства при заключении и исполнении кредитных договоров. С этой целью была проведена "горячая линия", на которую позвонили около пятидесяти горожан.

Некоторые петербуржцы пожаловались, что банки не утруждают себя сличением лица, предъявляющего паспорт, и фотографии в паспорте. Горожане говорили о том, что после утери документов банки предъявляют им претензии по кредитам, которых они не брали. Пресс-служба надзорного ведомства города сообщила, что эти факты будут тщательно проверены районными ведомствами, и по каждому заявлению будет вынесено индивидуальное решение.

Кроме жалоб на выдачу кредитов по утерянным документам, жители Петербурга возмущались необоснованным повышением процентных ставок, отказами в реструктуризации задолженности, взиманием процентов с общей суммы долга, в том числе со страховок и комиссионных сборов.