Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36
С.-Петербург ,  
0 
Петербург оказался на пороге эпидемии
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге в течение недели может быть превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Ленобласти из-за массовой заболеваемости уже закрыта целая школа.

Как сообщила руководитель отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, в настоящий момент в городе регистрируется от 1,5 до 2,5 тыс. заболевших ОРВИ в неделю. «Отмечается постепенный динамический рост эпидпорога, эти значения будут повышаться», — добавила она (цитата по «Петербургскому дневнику»). По словам специалиста, в городе в последние дни стала меняться структура заболеваемости — на смену гриппу H1N1 пришел «эпидемический» грипп H3N2.

По словам специалистов, в Петербурге привито от гриппа 50,8% населения. Структура гриппа соответствует тем штаммам, которые были включены в вакцину этого года.

Ранее стало известно, что в Ленобласти из-за гриппа срочно закрыли целую школу на 1000 человек. Как сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк, в одну из школ Тихвина 21 января одновременно не пришли около 100 детей и несколько педагогов. На следующий день заболели 248 человек. В других районах региона закрыты отдельные классы и группы в детских учебных заведениях.

Справка

Роспотребнадзор напоминает жителям Петербурга и Ленобласти, что любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих. Поэтому необходимо при первых признаках заболевания обратиться к врачу и воздержаться от посещения общественных мест, образовательных учреждений и работы.