Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02 Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов Общество, 08:00
С.-Петербург ,  
0 

В Новгородской области законодательно введена сиеста

В Новгородской области ввели дневной «закон о тишине»

Новгородская областная Дума приняла новый закон о тишине. В новой редакции закона «Об административных правонарушениях» корректируется время, в которое нельзя будет шуметь, а также правила содержания домашних животных и нахождения несовершеннолетних в общественных местах, передает портал «Прямая речь».

Теперь, в Новгородской области нельзя шуметь по будням с 22 часов до 8 часов утра, а также в дневное время с 13 до 15 часов. По мнению авторов законопроекта, ограничение по шуму в этот период времени необходимо для маленьких детей, у которых есть дневной сон, а также лиц, работающих в ночные смены. В выходные дни нарушение тишины и покоя запрещено с 22 часов вечера до 10 часов утра.

Под нарушением тишины в законопроекте понимается использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли. Караться будет также игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшие нарушение полной тишины и покоя граждан.

За неисполнение закона предусмотрен штраф от 500 до 1500 тысяч рублей для физического лица и от 2 до 2,5 тысяч рублей для юридических лиц.

В 2012 году, напомним, закон «о тишине» был принят в Петербурге. Он запрещает проведение ремонтных и строительных работ по ночам. Кроме того, документ предусматривает наказание за свист, крик, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также другие шумы.

Штраф за нарушение закона варьируется от 5 тыс. рублей для граждан до 1 млн рублей для юридических лиц. Документ получил неофициальное название «о топоте котов» после того, как один из петербургских депутатов в ходе чтения предложил включить в список нарушений также громкий храп, топот котов и передвижение холодильников. Однако эта инициатива не была одобрена.