Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13
С.-Петербург ,  
0 

Финский туроператор опроверг сообщения российских СМИ о турах в Крым

Исполнительный директор финской турфирмы Lähialuematkat (Russian Tours Oy Ltd) Петер Хольст опровергает сообщения ряда российских СМИ о том, что его фирма якобы заключила протокол о намерениях по организации отдыха граждан Финляндии в Крыму.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Исполнительный директор финской турфирмы Lähialuematkat (Russian Tours Oy Ltd) Петер Хольст опровергает сообщения ряда российских СМИ о том, что его фирма якобы заключила протокол о намерениях по организации отдыха граждан Финляндии в Крыму. Об этом сообщает Yle. По словам Хольста, данная информация является «полной чепухой».

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на П.Хольста сообщали, что финский туроператор Russian Tours Oy Ltd рассматривает возможность заключения договоров с крупным крымским туроператором для организации отдыха в Крыму граждан Финляндии. Об этом, как сообщает агентство, он сказал будучи в Ялте.

По данным российского агентства, П.Хольст отметил, что в 70-х, 80-х и начале 90-х годов прошлого года Крым был очень популярен среди финских туристов - тогда Крым посетили не менее 10 тысяч туристов из Скандинавии. Сейчас, по его словам, при выгодных предложениях финский турист готов приехать в Крым, несмотря на санкции по отношению к полуострову. Напрямую санкции нарушены не будут, отметил Хольст, и напрямую туры в Крым продаваться не будут.

Стоит напомнить, что в России принят закон о свободной экономической зоне в Крыму. В рамках данного закона иностранцам можно будет приехать в Крым на 30 дней без визы.

П.Хольст подтвердил, что на прошлой неделе действительно посетил Ялту в рамках туристического бизнес-форума «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому». Однако все свои «крымские намерения» не подтвердил. Дело в том, что санкции, введенные Евросоюзом в отношении России, запрещают любую туристическую деятельность европейских коммерческих фирм в Крыму, который, в соответствии с позицией ЕС, является аннексированной территорией.

Роман Кизыма