Лента новостей
Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика
Районные чиновники "тормозят" градостроительные планы Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 28 янв 2013, 01:00
0
Районные чиновники "тормозят" градостроительные планы Ленобласти
Власти Ленобласти поторапливают районных чиновников с подготовкой документов территориального планирования. Об этом шла речь во время сегодняшней видеоконференции вице-губернатора региона по строительству Георгия Богачева с главами администраций районов.
Фото: Г.Богачев/lenobl.ru

Власти Ленобласти поторапливают районных чиновников с подготовкой документов территориального планирования. Об этом шла речь во время сегодняшней видеоконференции вице-губернатора региона по строительству Георгия Богачева с главами администраций районов.

На сегодняшний день утверждены схемы территориального планирования Ленобласти в целом и 13 ее районов. Еще четыре района заканчивают разработку документов, сообщил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев.

По его словам, эту работу необходимо завершить в первом полугодии, поскольку изменения в Градостроительный кодекс вступили в силу с 1 января. Если разрешения на перевод, резервирование и предоставление земельных участков под строительство местного масштаба оформлять пока разрешено, то проектирование более существенных объектов федерального и регионального масштаба без утвержденных документов будет осложнено.

По словам вице-губернатора Г.Богачева, "звонок уже прозвучал", и оставшимся нескольким десяткам поселений необходимо найти средства на разработку градостроительных документов, поскольку со следующего года без них они ничего не смогут построить на своих территориях. "Региональный бюджет выделяет субсидии на строительство социальных объектов, но на подготовку документов можно и нужно найти средства на местах, это не такие большие деньги", - сказал Г.Богачев.

Лучшим в сфере градостроительной политики признан Приозерский район, где благодаря передаче градостроительных полномочий от муниципальных образований первого уровня – району, за полгода утверждена документация 11 поселений. Сложными с точки зрения градостроительной политики Г.Богачев назвал Всеволожский и Выборгский районы, которые интенсивно развиваются. Тем не менее, именно Выборг первым утвердил свой генеральный план, здесь уже ведется постановка всех зон на кадастровый учет.