Лента новостей
Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество
Районные чиновники "тормозят" градостроительные планы Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 28 янв 2013, 01:00
0
Районные чиновники "тормозят" градостроительные планы Ленобласти
Власти Ленобласти поторапливают районных чиновников с подготовкой документов территориального планирования. Об этом шла речь во время сегодняшней видеоконференции вице-губернатора региона по строительству Георгия Богачева с главами администраций районов.
Фото: Г.Богачев/lenobl.ru

Власти Ленобласти поторапливают районных чиновников с подготовкой документов территориального планирования. Об этом шла речь во время сегодняшней видеоконференции вице-губернатора региона по строительству Георгия Богачева с главами администраций районов.

На сегодняшний день утверждены схемы территориального планирования Ленобласти в целом и 13 ее районов. Еще четыре района заканчивают разработку документов, сообщил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев.

По его словам, эту работу необходимо завершить в первом полугодии, поскольку изменения в Градостроительный кодекс вступили в силу с 1 января. Если разрешения на перевод, резервирование и предоставление земельных участков под строительство местного масштаба оформлять пока разрешено, то проектирование более существенных объектов федерального и регионального масштаба без утвержденных документов будет осложнено.

По словам вице-губернатора Г.Богачева, "звонок уже прозвучал", и оставшимся нескольким десяткам поселений необходимо найти средства на разработку градостроительных документов, поскольку со следующего года без них они ничего не смогут построить на своих территориях. "Региональный бюджет выделяет субсидии на строительство социальных объектов, но на подготовку документов можно и нужно найти средства на местах, это не такие большие деньги", - сказал Г.Богачев.

Лучшим в сфере градостроительной политики признан Приозерский район, где благодаря передаче градостроительных полномочий от муниципальных образований первого уровня – району, за полгода утверждена документация 11 поселений. Сложными с точки зрения градостроительной политики Г.Богачев назвал Всеволожский и Выборгский районы, которые интенсивно развиваются. Тем не менее, именно Выборг первым утвердил свой генеральный план, здесь уже ведется постановка всех зон на кадастровый учет.