Лента новостей
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 16 янв, 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 16 янв, 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 16 янв, 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 16 янв, 18:49, Крипто
На место Аршавина в "Зенит" придет итальянец
Санкт-Петербург и область, 28 янв 2009, 16:28
0
На место Аршавина в "Зенит" придет итальянец
Несмотря на то, что игрок петербургского "Зенита" Андрей Аршавин пока остается в российском клубе, "сине-бело-голубые", похоже, подыскивают ему замену. По информации итальянских спортивных СМИ, "Ювентус" получил от от "Зенита" предложение о покупке нападающего сборной Италии Винченцо Яквинты за 10 млн евро.

Несмотря на то, что игрок петербургского "Зенита" Андрей Аршавин пока остается в российском клубе, "сине-бело-голубые", похоже, подыскивают ему замену. По информации итальянских спортивных СМИ, "Ювентус" получил от от "Зенита" предложение о покупке нападающего сборной Италии Винченцо Яквинты за 10 млн евро.

Приобретение нового сильного форварда тем более актуально, что сегодня речь идет о трансфере не только Аршавина, но и еще одного игрока передней линии - Павла Погребняка, которым всерьез заинтересовался английский "Блэкберн".

Правда, как уверяет агент Погребняка Олег Артемов, его клиент вряд ли согласится влиться в ряды аутсайдера английской премьер-лиги, и "Зенит" так или иначе будет вынужден ответить "Блэкберну" отказом.

"Были еще варианты с "Эвертоном" и "Хоффенхаймом", но они тоже отпали, - заявил Артемов в интервью одному из российских изданий. - Других предложений не поступало и, скорее всего, до закрытия трансферного окна уже не поступит".

В ближайшие дни должна решиться и судьба основного голкипера "Зенита". По словам самого Вячеслава Малафеева, ему предстоит встреча с руководством клуба, на которой стороны обсудят детали контракта.

Что касается самого скандального "зенитовского" трансфера нынешнего межсезонья - ожидаемого перехода Аршавина в английский "Арсенал", на днях на официальном сайте ФК "Зенит" было опубликовано достаточно резкое заявление с критикой позиции игрока.

По версии пресс-службы "Зенита", переговоры о возможном трансфере нападающего с "Арсеналом" продолжаются, и единственное препятствие сегодня - сам Аршавин. Согласно официальным данным, футболист и его агент потребовали у лондонского клуба зарплату, которую англичане выплачивать не в состоянии. В свою очередь, "Зенит", который уже достиг предварительной договоренности с "Арсеналом" на условиях, устраивающих обе стороны, не готов пойти на снижение трансферной стоимости игрока (только так новый клуб сможет платить Аршавину нужную "звезде" сумму).

"Аршавин не намерен идти на уменьшение требований по личному контракту, и тем самым тормозит переговорный процесс, ставя под сомнение все достигнутые между клубами договоренности", - подчеркивается в сообщении ФК "Зенит".

В качестве возможного компромисса руководители "сине-бело-голубых" предлагают футболисту выплатить компенсацию клубу и расторгнуть четырехлетний контракт.

Стоит отметить, что, по данным российских и британских СМИ и экспертов, сегодняшняя зарплата Аршавина составляет чуть больше 100 тысяч евро в неделю, в то время как "Арсенал" готов платить игроку "всего лишь" 86 тысяч евро.