Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50
С.-Петербург ,  
0 
Каток на Дворцовой был построен незаконно
Организация катка на Дворцовой площади Санкт-Петербурга во время новогодних праздников нарушила городское законодательство. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) по Петербургу и Ленинградской области Александр Шухободский.

Организация катка на Дворцовой площади Санкт-Петербурга во время новогодних праздников нарушила городское законодательство. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) по Петербургу и Ленинградской области Александр Шухободский.

В том числе, по его словам, были нарушены законодательные предписания по минимальному расстоянию от создаваемого сооружения до памятников культурного наследия, к которым, в частности, относится Александрийская колонна.

Представитель охранного ведомства отметил, что законы Санкт-Петербурга также накладывают ограничения по высоте таких сооружений и размещению рекламы на Дворцовой площади.

Более того, как ранее заявлял депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев, Дворцовая площадь имеет статус территории общего пользования, поэтому на ней вообще невозможно расположение объектов, не имеющих такого статуса. Из-за платного входа каток, перегородивший доступ к Александрийской колонне, назвать объектом общего пользования нельзя.

По версии главы Россвязьохранкультуры по Петербургу и Ленобласти Виталия Калинина, власти города тут не при чем: Смольный якобы согласовал сооружение катка "при определенных условиях", прописанных в специальном документе, которые затем были организаторами нарушены.

Между тем, в Куйбышевском федеральном суде Петербурга сейчас продолжается судебное разбирательство по иску некого Александра Макарова, потребовавшего убрать ледовый каток с главной площади города на Неве.

Это исковое заявление поддержала Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга: малые предприниматели, бизнес которых существенно пострадал ради сохранения облика города, тоже недовольны нарушением его архитектурного ансамбля.

Напомним, ледовый каток площадью 5 тыс. кв. м открылся на Дворцовой площади 1 декабря 2007 года. Еще на стадии разработки проект вызвал много споров. В частности, крайне негативно о нем высказался директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Тем не менее, власти поддержали создание катка. В частности, губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что Дворцовая – это площадь для людей, и наличие на ней катка даст им возможность насладиться ее красотой.