Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21
С.-Петербург ,  
0 

Бизнес — о годе: «Требования ужесточатся ко всем»

РБК Петербург беседует с ведущими представителями петербургского бизнеса о результатах 2018 года.
Фото: РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Петр Родионов, генеральный директор «ГЕРОФАРМ»:

«Прошедший год был для нас позитивным. В ноябре мы запустили вторую очередь завода по производству инсулинов и во многом выполнили инвестиционные обязательства. При этом значимом для нас и для отрасли событии присутствовал президент России Владимир Путин.

В 2019 году мы выпустим на рынок сразу несколько препаратов в области диабетологии, которые сейчас находятся на стадии регистрации — для нас это выход на значимые рынки с новой высококачественной продукцией.

Для фармацевтического рынка год был непростой. Была принята новая методика ценообразования, которая несет риски для ряда направлений бизнеса и потребует изменения инвестиционных программ. Ежегодно в сегменте госгарантий наблюдается дефляция и новая методика закрепит эту тенденцию.

Что касается проекта по маркировке лекарств, то во второй версии эксперимента появились новые вводные, связанные с внедрением криптозащиты. Чрезвычайно важно утвердить прозрачные и неизменные правила для участников и нормативную базу, чтобы не допустить пробуксовки проекта и невыполнения 61-ФЗ по срокам. Мы надеемся, что в будущем году будет окончательно утвержден порядок, требования и процедуры, необходимые для признания препаратов взаимозаменяемыми.

Мы ожидаем, что в 2019 году ужесточатся требования как к российским компаниям, так и импортерам со стороны Минпромторга и Минздрава к наличию российского сертификата GMP. Это необходимо, поскольку проверки выявляют большое количество нарушений на рынке лекарств.

Также важно продолжать придерживаться курса на поддержку разработки и производства субстанций и инновационной продукции, так как это вносит вклад в развитие российской фармацевтики, способствует накоплению технологий и компетенций внутри страны».