Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
С.-Петербург ,  
0 
Охрана "перестаралась": в "Карусели" избили покупателя
Петербургские стражи порядка задержали троих охранников гипермаркета "Карусель", слишком рьяно исполнявших свои обязанности. По сообщению пресс-службы Управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, охранники избили одного из покупателей.
Фото: РБК

Петербургские стражи порядка задержали троих охранников гипермаркета "Карусель", слишком рьяно исполнявших свои обязанности. По сообщению пресс-службы Управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, охранники избили одного из покупателей.

Неприятный инцидент произошел около трех ночи 27 декабря. В магазине на Проспекте просвещения,60 охранники набросились на 32-летнего посетителя. Как отмечает ведомство, потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения, но вел себя адекватно, товар был оплачен. Истинные причины конфликта остаются неизвестными.

Пострадавший получил повреждения средней тяжести и был госпитализирован с множественными гематомами и ушибами. По данному факту проводится проверка.

Похожий случай произошел в конце ноября в Выборге. Посетители столкнулись с хамским поведением одного из охранников магазина. Как рассказали РБК сами пострадавшие, сотрудники "Карусели" насильно задерживали семью с малолетними детьми из-за того, что они взяли товар с полки и, решив не покупать его, не вернули на место.

В пресс-службе компании X5 Retail Group N. V., которой принадлежит сеть гипермаркетов, прокомментировали, что "охранник перестарался". Сотрудники охраны, спровоцировавшие конфликт, были уволены.

Стоит напомнить, что недавно в петербургской "Карусели" произошел другой конфликт. Однако в тот раз пострадал сам охранник. 30 ноября мужчина пытался разнять драку возле магазина, но его ударили ножом и отобрали табельный пистолет. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудник охраны был госпитализирован в больницу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление участников и обстоятельств происшествия.