Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика
Власти Петербурга признали: коммунальщики не справляются с непогодой
Санкт-Петербург и область, 27 дек 2011, 11:12
0
Власти Петербурга признали: коммунальщики не справляются с непогодой
Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев провел совещание с руководителями специализированных дорожных предприятий по вопросу крайне неудовлетворительной уборки города от снега в прошедшие выходные (23-25 декабря 2011г.).

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев провел совещание с руководителями специализированных дорожных предприятий по вопросу крайне неудовлетворительной уборки тротуаров и проезжей части от снега в прошедшие выходные (23-25 декабря 2011г.). Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Открывая совещание, С.Козырев сказал: "Первый снегопад показал, что процесс на уровне исполнителей не организован, нет единого понимания общей задачи. Техника на линии выходит только после 10 часов утра, и коэффициент ее работы при этом практически нулевой. Теперь оказывается, что сорвана поставка малогабаритной тротуарной техники, необходимой для уборки центральной части города. Почему это выясняется, только когда снег пошел?".

От должностей в ближайшее время будут освобождены первый заместитель председателя комитета по благоустройству Дмитрий Прохошин и замруководителя центра комплексного благоустройства (ЦКБ) Фарит Кадыров. Кроме того, объявлены выговоры ряду чиновников комитета по благоустройству: начальникам управления по комплексной уборке и содержанию дорог, отдела содержания дорог и отдела комплексной уборки, главам ГУДП "Центр" и ГУДСП "Гражданское".

В ходе совещания председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед озвучил результаты объездов, которые он осуществлял в выходные дни с целью контроля качества уборки улиц. Всего на улицах города было задействовано: 24 декабря — 740 единиц техники, 1573 человека; 25 декабря — увеличено до 907 в дневное и 892 единиц в ночное время, работали 1318 человек. Основным недостатком, по словам А.Подобеда, является некачественная уборка тротуаров и пешеходных переходов. Кроме того, в ходе объездов было обнаружено 170 единиц техники, простаивающей без водителей, самовольно покинувших рабочие места. Наибольшее количество замечаний выявлено в ГУДП "Центр" и ОАО "Коломяжское".

В завершении совещания вице-губернатор С.Козырев добавил, что в ближайшее время будет закреплена персональная ответственность работников за конкретным участком уборки, и поручил руководителю ЦКБ Михаилу Курдяеву до 30 декабря 2011г. пересмотреть существующую систему контроля за исполнением работ.