Лента новостей
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51
С.-Петербург ,  
0 
Власти Петербурга признали: коммунальщики не справляются с непогодой
Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев провел совещание с руководителями специализированных дорожных предприятий по вопросу крайне неудовлетворительной уборки города от снега в прошедшие выходные (23-25 декабря 2011г.).

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев провел совещание с руководителями специализированных дорожных предприятий по вопросу крайне неудовлетворительной уборки тротуаров и проезжей части от снега в прошедшие выходные (23-25 декабря 2011г.). Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Открывая совещание, С.Козырев сказал: "Первый снегопад показал, что процесс на уровне исполнителей не организован, нет единого понимания общей задачи. Техника на линии выходит только после 10 часов утра, и коэффициент ее работы при этом практически нулевой. Теперь оказывается, что сорвана поставка малогабаритной тротуарной техники, необходимой для уборки центральной части города. Почему это выясняется, только когда снег пошел?".

От должностей в ближайшее время будут освобождены первый заместитель председателя комитета по благоустройству Дмитрий Прохошин и замруководителя центра комплексного благоустройства (ЦКБ) Фарит Кадыров. Кроме того, объявлены выговоры ряду чиновников комитета по благоустройству: начальникам управления по комплексной уборке и содержанию дорог, отдела содержания дорог и отдела комплексной уборки, главам ГУДП "Центр" и ГУДСП "Гражданское".

В ходе совещания председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед озвучил результаты объездов, которые он осуществлял в выходные дни с целью контроля качества уборки улиц. Всего на улицах города было задействовано: 24 декабря — 740 единиц техники, 1573 человека; 25 декабря — увеличено до 907 в дневное и 892 единиц в ночное время, работали 1318 человек. Основным недостатком, по словам А.Подобеда, является некачественная уборка тротуаров и пешеходных переходов. Кроме того, в ходе объездов было обнаружено 170 единиц техники, простаивающей без водителей, самовольно покинувших рабочие места. Наибольшее количество замечаний выявлено в ГУДП "Центр" и ОАО "Коломяжское".

В завершении совещания вице-губернатор С.Козырев добавил, что в ближайшее время будет закреплена персональная ответственность работников за конкретным участком уборки, и поручил руководителю ЦКБ Михаилу Курдяеву до 30 декабря 2011г. пересмотреть существующую систему контроля за исполнением работ.