Лента новостей
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
Работа московских аэропортов вторые сутки парализована
Санкт-Петербург и область, 27 дек 2010, 10:18
0
Работа московских аэропортов вторые сутки парализована
Ситуация в московских аэропортах, работа которых оказалась парализованной из-за сложных погодных условий в минувшие выходные, продолжает оставаться напряженной. Пассажиры вторые сутки не могут вылететь в пункты назначения.

Ситуация в московских аэропортах, работа которых оказалась парализованной из-за сложных погодных условий в минувшие выходные, продолжает оставаться напряженной. Пассажиры вторые сутки не могут вылететь в пункты назначения.

Сложности с отправкой рейсов до сих пор наблюдаются в аэропорту Шереметьево. По свидетельствам участников событий, обстановка в аэропорту накаляется. Пассажиры, прошедшие ранее регистрацию, но до сих пор не вылетевшие, со скандалами покидают здание аэровокзала.

При этом пассажиры отмечают, что ни питания, ни гостиниц им никто не предлагает. Жалуются люди и на отсутвие какой-либо информации, что провоцирует среди пассажиров панические настроения. По словам очевидцев, в здании аэровокзала даже были замечены сотрудники ОМОН.

Между тем ранее в пресс-службе Шереметьево заверили, что, несмотря на сложные погодные условия, аэропорт продолжает обеспечивать взлет и посадку воздушных судов. Однако администрация аэропорта обратилась к пассажирам с просьбой заранее уточнять статус интересующего рейса.

Не вылетают самолеты и из аэропорта Домодедово. Несмотря на то, что минувшей ночью в Домодедово была частично открыта регистрация на внутрироссийские рейсы, о конкретном времени вылета первых лайнеров в аэропорту сообщить затруднились.

Руководитель пресс-службы аэропорта Елена Галанова отметила, что лайнеры будут отправляться по мере готовности. "Первыми, скорее всего, отправятся те рейсы, чьи пассажиры остались ждать вылета в аэропорту, чьи экипажи и воздушные судна находятся в Домодедово. При наличии такой полной комплектации самолет может вылететь", - пояснила Е.Галанова, добавив, что в штатный график аэропорт войдет, скорее всего, лишь к вечеру понедельника, 27 декабря 2010 года.

В воскресенье, 26 декабря, аэропорт Домодедово был полностью закрыт для пассажиров. Утром в Домодедово возникли проблемы с энергоснабжением. Из-за обрыва линий электропередач перестала работать система регистрации пассажиров, однако некоторые самолеты, пусть и с задержкой, вылетали в другие города. Позже появилась информация, что аэропорт полностью обесточен.

Самолеты, которые должны были садиться в Домодедово, стали направлять в аэропорт Шереметьево, также испытывавший определенные трудности из-за аномальных погодных условий. Ряд лайнеров направляли в петербургский аэропорт Пулково.