Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
С.-Петербург ,  
0 
Работа московских аэропортов вторые сутки парализована
Ситуация в московских аэропортах, работа которых оказалась парализованной из-за сложных погодных условий в минувшие выходные, продолжает оставаться напряженной. Пассажиры вторые сутки не могут вылететь в пункты назначения.

Ситуация в московских аэропортах, работа которых оказалась парализованной из-за сложных погодных условий в минувшие выходные, продолжает оставаться напряженной. Пассажиры вторые сутки не могут вылететь в пункты назначения.

Сложности с отправкой рейсов до сих пор наблюдаются в аэропорту Шереметьево. По свидетельствам участников событий, обстановка в аэропорту накаляется. Пассажиры, прошедшие ранее регистрацию, но до сих пор не вылетевшие, со скандалами покидают здание аэровокзала.

При этом пассажиры отмечают, что ни питания, ни гостиниц им никто не предлагает. Жалуются люди и на отсутвие какой-либо информации, что провоцирует среди пассажиров панические настроения. По словам очевидцев, в здании аэровокзала даже были замечены сотрудники ОМОН.

Между тем ранее в пресс-службе Шереметьево заверили, что, несмотря на сложные погодные условия, аэропорт продолжает обеспечивать взлет и посадку воздушных судов. Однако администрация аэропорта обратилась к пассажирам с просьбой заранее уточнять статус интересующего рейса.

Не вылетают самолеты и из аэропорта Домодедово. Несмотря на то, что минувшей ночью в Домодедово была частично открыта регистрация на внутрироссийские рейсы, о конкретном времени вылета первых лайнеров в аэропорту сообщить затруднились.

Руководитель пресс-службы аэропорта Елена Галанова отметила, что лайнеры будут отправляться по мере готовности. "Первыми, скорее всего, отправятся те рейсы, чьи пассажиры остались ждать вылета в аэропорту, чьи экипажи и воздушные судна находятся в Домодедово. При наличии такой полной комплектации самолет может вылететь", - пояснила Е.Галанова, добавив, что в штатный график аэропорт войдет, скорее всего, лишь к вечеру понедельника, 27 декабря 2010 года.

В воскресенье, 26 декабря, аэропорт Домодедово был полностью закрыт для пассажиров. Утром в Домодедово возникли проблемы с энергоснабжением. Из-за обрыва линий электропередач перестала работать система регистрации пассажиров, однако некоторые самолеты, пусть и с задержкой, вылетали в другие города. Позже появилась информация, что аэропорт полностью обесточен.

Самолеты, которые должны были садиться в Домодедово, стали направлять в аэропорт Шереметьево, также испытывавший определенные трудности из-за аномальных погодных условий. Ряд лайнеров направляли в петербургский аэропорт Пулково.