Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Работа московских аэропортов вторые сутки парализована
Санкт-Петербург и область, 27 дек 2010, 10:18
0
Работа московских аэропортов вторые сутки парализована
Ситуация в московских аэропортах, работа которых оказалась парализованной из-за сложных погодных условий в минувшие выходные, продолжает оставаться напряженной. Пассажиры вторые сутки не могут вылететь в пункты назначения.

Ситуация в московских аэропортах, работа которых оказалась парализованной из-за сложных погодных условий в минувшие выходные, продолжает оставаться напряженной. Пассажиры вторые сутки не могут вылететь в пункты назначения.

Сложности с отправкой рейсов до сих пор наблюдаются в аэропорту Шереметьево. По свидетельствам участников событий, обстановка в аэропорту накаляется. Пассажиры, прошедшие ранее регистрацию, но до сих пор не вылетевшие, со скандалами покидают здание аэровокзала.

При этом пассажиры отмечают, что ни питания, ни гостиниц им никто не предлагает. Жалуются люди и на отсутвие какой-либо информации, что провоцирует среди пассажиров панические настроения. По словам очевидцев, в здании аэровокзала даже были замечены сотрудники ОМОН.

Между тем ранее в пресс-службе Шереметьево заверили, что, несмотря на сложные погодные условия, аэропорт продолжает обеспечивать взлет и посадку воздушных судов. Однако администрация аэропорта обратилась к пассажирам с просьбой заранее уточнять статус интересующего рейса.

Не вылетают самолеты и из аэропорта Домодедово. Несмотря на то, что минувшей ночью в Домодедово была частично открыта регистрация на внутрироссийские рейсы, о конкретном времени вылета первых лайнеров в аэропорту сообщить затруднились.

Руководитель пресс-службы аэропорта Елена Галанова отметила, что лайнеры будут отправляться по мере готовности. "Первыми, скорее всего, отправятся те рейсы, чьи пассажиры остались ждать вылета в аэропорту, чьи экипажи и воздушные судна находятся в Домодедово. При наличии такой полной комплектации самолет может вылететь", - пояснила Е.Галанова, добавив, что в штатный график аэропорт войдет, скорее всего, лишь к вечеру понедельника, 27 декабря 2010 года.

В воскресенье, 26 декабря, аэропорт Домодедово был полностью закрыт для пассажиров. Утром в Домодедово возникли проблемы с энергоснабжением. Из-за обрыва линий электропередач перестала работать система регистрации пассажиров, однако некоторые самолеты, пусть и с задержкой, вылетали в другие города. Позже появилась информация, что аэропорт полностью обесточен.

Самолеты, которые должны были садиться в Домодедово, стали направлять в аэропорт Шереметьево, также испытывавший определенные трудности из-за аномальных погодных условий. Ряд лайнеров направляли в петербургский аэропорт Пулково.