Лента новостей
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
Работа московских аэропортов вторые сутки парализована
Санкт-Петербург и область, 27 дек 2010, 10:18
0
Работа московских аэропортов вторые сутки парализована
Ситуация в московских аэропортах, работа которых оказалась парализованной из-за сложных погодных условий в минувшие выходные, продолжает оставаться напряженной. Пассажиры вторые сутки не могут вылететь в пункты назначения.

Ситуация в московских аэропортах, работа которых оказалась парализованной из-за сложных погодных условий в минувшие выходные, продолжает оставаться напряженной. Пассажиры вторые сутки не могут вылететь в пункты назначения.

Сложности с отправкой рейсов до сих пор наблюдаются в аэропорту Шереметьево. По свидетельствам участников событий, обстановка в аэропорту накаляется. Пассажиры, прошедшие ранее регистрацию, но до сих пор не вылетевшие, со скандалами покидают здание аэровокзала.

При этом пассажиры отмечают, что ни питания, ни гостиниц им никто не предлагает. Жалуются люди и на отсутвие какой-либо информации, что провоцирует среди пассажиров панические настроения. По словам очевидцев, в здании аэровокзала даже были замечены сотрудники ОМОН.

Между тем ранее в пресс-службе Шереметьево заверили, что, несмотря на сложные погодные условия, аэропорт продолжает обеспечивать взлет и посадку воздушных судов. Однако администрация аэропорта обратилась к пассажирам с просьбой заранее уточнять статус интересующего рейса.

Не вылетают самолеты и из аэропорта Домодедово. Несмотря на то, что минувшей ночью в Домодедово была частично открыта регистрация на внутрироссийские рейсы, о конкретном времени вылета первых лайнеров в аэропорту сообщить затруднились.

Руководитель пресс-службы аэропорта Елена Галанова отметила, что лайнеры будут отправляться по мере готовности. "Первыми, скорее всего, отправятся те рейсы, чьи пассажиры остались ждать вылета в аэропорту, чьи экипажи и воздушные судна находятся в Домодедово. При наличии такой полной комплектации самолет может вылететь", - пояснила Е.Галанова, добавив, что в штатный график аэропорт войдет, скорее всего, лишь к вечеру понедельника, 27 декабря 2010 года.

В воскресенье, 26 декабря, аэропорт Домодедово был полностью закрыт для пассажиров. Утром в Домодедово возникли проблемы с энергоснабжением. Из-за обрыва линий электропередач перестала работать система регистрации пассажиров, однако некоторые самолеты, пусть и с задержкой, вылетали в другие города. Позже появилась информация, что аэропорт полностью обесточен.

Самолеты, которые должны были садиться в Домодедово, стали направлять в аэропорт Шереметьево, также испытывавший определенные трудности из-за аномальных погодных условий. Ряд лайнеров направляли в петербургский аэропорт Пулково.