Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В полиции рассказали подробности ограбления вдовы Градского Общество, 11:28
Аренда, экология, винтаж и цифровизация привычек: как тренды изменили быт РБК и Yourchoice, 11:27
Как заработать на варенье без сахара и ЗОЖ-снеках: история te Gusto Партнерский материал, 11:21
Зе Луиш назвал исключение его из заявки «Локомотива» противозаконным Спорт, 11:04
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 11:04
В закладки браузера: что читает глава Firefox Митчелл Бейкер Экономика инноваций, 11:00
В Минздраве России оценили признание Австралией прививок «Спутником V» Общество, 10:55
Как уберечь контент сайта от воровства: 7 шагов от «Яндекса» Pro, 10:54
Заявления Порошенко после попытки остановить его на паспортном контроле Политика, 10:53
Порошенко попытались вручить повестку на пограничном контроле в аэропорту Политика, 10:46
Пользователь перевел биткоины на $1,1 млн обещавшим удвоить их мошенникам Крипто, 10:46
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 10:41
Как в России росли зарплаты курьеров и водителей Pro, 10:36
В пяти промзонах Москвы построят 2,5 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 10:35
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Петербург и Финляндия запускают совместный туристический проект

Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс

Петербург и приграничный регион Финляндии запускают совместный проект «Туристический коридор Петербург — Саймаа». Как сообщила журналистам начальник отдела по развитию «Городского информационно-туристского бюро» Анна Невинская, это будет единый туристический продукт, ориентированный на гостей из других регионов мира (в частности, стран Азии).

Проект, который стартует в декабре, рассчитан на три года, его бюджет составляет около 800 тыс. евро. Как пишет «Фонтанка», 80% из них предоставляется в качестве гранта в рамках программы приграничного сотрудничества «Европейский инструмент соседства «Юго-Восточная Финляндия — Россия» 2014-2020». Остальные 20% выделяются финскими (Савонлинна, Миккели, Иматра и Лаппеенранта) и российскими регионами (Петербург и Ленобласть). Грант на 50% состоит из средств ЕС, на 50% — России и Финляндии в равных долях.

В рамках проекта будет создан единый туристический бренд и маршрут, в который войдут российские и финские города. «В течение поездки туристы смогут погрузиться в атмосферу культуры и искусства Петербурга, а в регионе Саймаа — в мир чистейшего воздуха, озер, познакомиться с фауной и насладиться спа и финскими развлечениями», — цитирует Невинскую агентство. К проекту будут привлечены РЖД, туроператоры, маркетинговые агентства и СМИ.

Ранее директор департамента по развитию туризма мэрии города Савонлинна Пеллерво Кокконен говорил, что с просьбой организовать общие туристические продукты, объединяющий экскурсионный потенциал Санкт-Петербурга и природу финского региона озера Сайма, обратились представители китайского турбизнеса. После этого Петербург и финские города выпустили совместную информационную брошюру на английском и китайском языках «Два близких соседа — два разных опыта», и представили ее на нескольких выставках в Юго-восточной Азии (Гонконг, Гуанчжоу, Сеул).

«Нашей целью является побудить туристов из третьих стран посещать Россию, если они приезжают в Финляндию, и посещать Финляндию, если они приезжают в Россию», — говорила Мирка Рахман, руководитель отдела маркетинга Лаппеенранты (цитата по сайту Ассоциации туроператоров РФ). «Я уверен, что благодаря нашим усилиям мы сможем сделать наш регион более популярным среди туристов из дальних стран, например из Азии», — сказал, в свою очередь, мэр Лаппеенранты Киммо Ярва.

Как ранее писал РБК Петербург, в последние годы отмечается бурный рост туристического трафика из Китая в Северную столицу России. По данным Санкт-Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка, в 2017 году каждый седьмой турист из Поднебесной (16% от общего потока) приезжает в Россию через Петербург. Финляндия в последние годы также пользуется большим успехом у китайских туристов. В 2017 году страна выдала жителям Поднебесной 34 тыс. виз, что является абсолютным рекордом для Суоми.