Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
С.-Петербург ,  
0 

Чиновники одобрили льготы для строителей нового автозавода в Петербурге

Завод компании «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) одобрило заявку компании Hyundai на заключение специального инвестконтракта при строительстве нового завода в Петербурге. Это позволит ей получить ряд налоговых льгот при реализации проекта.

Как сообщили в пресс-службе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», на заседании межведомственной комиссии в Минптромторге, где рассматривалась возможность предоставления компании специального инвестконтракта (СПИК), было принято положительное решение. От подробных комментариев представитель компании отказался.

СПИК нужен Hyundai для локализации производства двигателей и коробок передач на петербургской площадке. Доля локализации составит не менее 70%, говорят в комитете по промышленной политике и инновациям в Петербурге. СПИК предусматривает предоставление ряда льгот: на 10 лет для компании обнуляются ставки налога на прибыль и налога на имущество. Кроме того, компания получает преференции при аренде земельных участков.

Представители Hyundai не комментируют параметры проекта. Однако ранее в компании говорили, что планируется создать 1,2 тыс. рабочих мест; инвестиции могут составить 27,3 млрд руб. По данным представителей администрации Петербурга, пока речь идет о более скромных инвестициях — 16 млрд руб. На новом заводе предполагается выпускать двигатели Gamma объемом 1,6 л. Они устанавливаются на такие модели Hyundai и Kia в России, как Solaris, Creta и Rio. Пока двигатели для автомобилей Hyundai объемом 1,6 л экспортируются в Россию из Китая.

По данным генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, автомобили Hyundai остаются одними из самых популярных в России. По его словам, с января по октябрь в России было продано 55,7 тыс. автомобилей Hyundai Solaris и 55,5 тыс. автомобилей Hyuindai Creta. Из автомобилей, собранных в Петербурге, по объемам продаж их обгоняют только Kia Rio — 82,9 тыс. машин за 10 месяцев этого года.