Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
С.-Петербург ,  
0 
Финны предъявляют ажиотажный спрос на услуги российских парикмахеров
Фото: Евгений Асмолов/Интерпресс

Жители восточной Финляндии все чаще предпочитают посещать парикмахерские и ремонтировать автомобили на территории соседней Ленобласти. Как пишет Yle со ссылкой на представителей авторемонтного бизнеса Выборга, на жителей Суоми приходится порядка 25% клиентуры городского автосервиса.

Причиной повышенного интереса финнов к выборгским предприятиям сферы услуг стал выгодный курс рубля. Этим обстоятельством своевременно воспользовались российские предприниматели. По информации издания, во многих автомастерских и парикмахерских Выборга персонал готов общаться с клиентами на финском языке.

Интересно, что раньше финские граждане в основном ездили в Россию за сигаретами. В России самый дешевый блок сигарет стоит примерно в пять раз дешевле, чем в Финляндии, что позволяло жителям приграничных территорий Суоми неплохо зарабатывать на перепродаже табачных изделий. К тому же дешевизна российского бензина позволяла финнам окупать транспортные расходы.

Однако, как уже писал РБК Петербург, в августе 2016 года в Финляндии был принят закон, ограничивающий ввоз сигарет из России.