Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59 В МИДе заявили об отсутствии ответа от США по продлению ДСНВ Политика, 19:58 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33 Неизвестные рассказы Марселя Пруста опубликуют в России Стиль, 19:22 Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09 В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36
С.-Петербург ,  
0 

Финны предъявляют ажиотажный спрос на услуги российских парикмахеров

Фото:Евгений Асмолов/Интерпресс
Фото: Евгений Асмолов/Интерпресс

Жители восточной Финляндии все чаще предпочитают посещать парикмахерские и ремонтировать автомобили на территории соседней Ленобласти. Как пишет Yle со ссылкой на представителей авторемонтного бизнеса Выборга, на жителей Суоми приходится порядка 25% клиентуры городского автосервиса.

Причиной повышенного интереса финнов к выборгским предприятиям сферы услуг стал выгодный курс рубля. Этим обстоятельством своевременно воспользовались российские предприниматели. По информации издания, во многих автомастерских и парикмахерских Выборга персонал готов общаться с клиентами на финском языке.

Интересно, что раньше финские граждане в основном ездили в Россию за сигаретами. В России самый дешевый блок сигарет стоит примерно в пять раз дешевле, чем в Финляндии, что позволяло жителям приграничных территорий Суоми неплохо зарабатывать на перепродаже табачных изделий. К тому же дешевизна российского бензина позволяла финнам окупать транспортные расходы.

Однако, как уже писал РБК Петербург, в августе 2016 года в Финляндии был принят закон, ограничивающий ввоз сигарет из России.