Лента новостей
Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09
С.-Петербург ,  
0 
"Зениту" обещают сохранить докризисный бюджет
Руководство футбольного клуба "Зенит" надеется, что мировой финансовый и экономический кризис не затронет команду. Как заявил на пресс-конференции в среду президент клуба, глава "Газпром нефти" Александр Дюков, владельцы постараются сохранить нынешний бюджет "Зенита" и в будущем году.

Руководство футбольного клуба "Зенит" надеется, что мировой финансовый и экономический кризис не затронет команду. Как заявил на пресс-конференции в среду президент клуба, глава "Газпром нефти" Александр Дюков, владельцы постараются сохранить нынешний бюджет "Зенита" и в будущем году.

Между тем представители российских клубов опасаются, что кризис сведет на нет все последние достижения отечественного футбола. Профсоюз футболистов и тренеров 26 ноября выступил с официальным заявлением, в котором говорится о резком сокращении бюджетов клубов, "приводящем в ряде случаев к отказу от участия в соревнованиях в будущем сезоне". Авторы обращения требуют в кратчайшие сроки провести рабочее совещание всех участников футбольной индустрии "для предотвращения глобального кризиса".

В "Зените" в будущее пока смотрят с оптимизмом. "В дальнейшем мы будем стремиться к самоокупаемости клуба - за счет продажи билетов, продажи коммерческих прав", - заявил на пресс-конференции А.Дюков. "При этом предполагается, что нагрузка на газовую группу должна снизиться", - отметил представитель "Газпрома".

По словам президента ФК "Зенит", если клуб начнет приносить прибыль, не исключена его реорганизация в открытое акционерное общество. "Но для этого нужны годы", - считает А.Дюков.

Помимо сохранения финансирования клуба, петербургских болельщиков волнует реализация проекта строительства футбольного стадиона на Крестовском острове. Как заверил А.Дюков, новую спортивную арену "Зенита" непременно возведут - по его словам, к 2011г.

Среди других важных проектов, запланированных руководством "сине-бело-голубых" - создание новой базы (ее планируется построить за год с момента оформления документов на землю) и передача в ведение "Зенита" футбольной школы "Смена" (принципиальная договоренность об этом уже достигнута).

Что касается непосредственно спортивных планов ФК "Зенит", то, как заявил президент клуба, "сине-бело-голубые" рассчитываются вернуть себе "золото" национального первенства и "успешно выступить в еврокубках". Стоит напомнить, что "Зенит" гарантировал себе участие в предстоящем розыгрыше Лиги Европы, заняв пятое место в Чемпионате России.

На фото: президент клуба "Зенит", глава "Газпром нефти" Александр Дюков