Лента новостей
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
На торгах наблюдаются негативные тенденции
Санкт-Петербург и область, 27 окт 2009, 11:30
0
На торгах наблюдаются негативные тенденции
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. Поводов для удешевления бумаг нашлось немало. Накануне на отрицательной территории завершились торги на американском рынке, а сегодня в минусе торгуются азиатские рынки.

Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. Поводов для удешевления бумаг нашлось немало. Накануне на отрицательной территории завершились торги на американском рынке, а сегодня в минусе торгуются азиатские рынки.

При этом отступили от своих максимумов нефтяные котировки: в настоящее время за баррель нефти дают порядка 78,8 долл./барр.

В итоге на обеих российских биржах в лидерах падения в начале торговой сессии оказались бумаги нефтегазовых компаний. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ снизился на 0,97% - до 1345,08 пункта. Индекс РТС опустился на 0,72%.

На ФБ ММВБ аутсайдерами в начале торговой сессии оказались бумаги Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа, "Роснефти", "Татнефти" и "Газпром нефти". В РТС на открытии понизились котировки Газпрома и ЛУКОЙЛа.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что сегодня перед открытием торгов на российском рынке сложился негативный внешний фон. "В течение дня не ожидается выхода важной статистики, поэтому, как и накануне, до открытия торгов в Штатах котировки наиболее ликвидных акций могут торговаться в рамках узкого бокового диапазона. Индекс ММВБ завершил минувший день под сопротивлением на уровне 1380 пунктов. В отсутствии значимых новостей индекс сохранит свои позиции в рамках обозначенного ранее боковика", - подчеркнули эксперты.

Главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин говорит, что накануне фондовые индексы США вновь понесли ощутимые потери. Среди инвесторов на рынке усилились опасения, что не за горами сворачивание мер монетарного стимулирования экономики и федеральные налоговые льготы для покупателей жилья могут быть отменены уже в конце ноября. Снижение фондовых индексов более чем на 1% вызвало цепную реакцию на валютном и сырьевом рынках. Азиатские фондовые рынки сегодня утром последовали вниз вслед за Штатами, говорит эксперт.

По его словам, сегодня днем движение нашего рынка вниз, скорее всего, будет продолжено. "Тем не менее, на рынке есть также сценарий, который говорит, что сейчас мы имеем место с фиксацией прибыли американскими инвесторами по итогам завершения сезона корпоративной отчетности за III квартал и укрепление американского доллара можно воспринимать как коррекцию, а не как бегство капитала от рисков. Как бы там ни было, до конца этой недели инвесторы получат ответы на эти вопросы", - заключил А.Потавин.