Лента новостей
Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект
На торгах наблюдаются негативные тенденции
Санкт-Петербург и область, 27 окт 2009, 11:30
0
На торгах наблюдаются негативные тенденции
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. Поводов для удешевления бумаг нашлось немало. Накануне на отрицательной территории завершились торги на американском рынке, а сегодня в минусе торгуются азиатские рынки.

Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. Поводов для удешевления бумаг нашлось немало. Накануне на отрицательной территории завершились торги на американском рынке, а сегодня в минусе торгуются азиатские рынки.

При этом отступили от своих максимумов нефтяные котировки: в настоящее время за баррель нефти дают порядка 78,8 долл./барр.

В итоге на обеих российских биржах в лидерах падения в начале торговой сессии оказались бумаги нефтегазовых компаний. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ снизился на 0,97% - до 1345,08 пункта. Индекс РТС опустился на 0,72%.

На ФБ ММВБ аутсайдерами в начале торговой сессии оказались бумаги Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа, "Роснефти", "Татнефти" и "Газпром нефти". В РТС на открытии понизились котировки Газпрома и ЛУКОЙЛа.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что сегодня перед открытием торгов на российском рынке сложился негативный внешний фон. "В течение дня не ожидается выхода важной статистики, поэтому, как и накануне, до открытия торгов в Штатах котировки наиболее ликвидных акций могут торговаться в рамках узкого бокового диапазона. Индекс ММВБ завершил минувший день под сопротивлением на уровне 1380 пунктов. В отсутствии значимых новостей индекс сохранит свои позиции в рамках обозначенного ранее боковика", - подчеркнули эксперты.

Главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин говорит, что накануне фондовые индексы США вновь понесли ощутимые потери. Среди инвесторов на рынке усилились опасения, что не за горами сворачивание мер монетарного стимулирования экономики и федеральные налоговые льготы для покупателей жилья могут быть отменены уже в конце ноября. Снижение фондовых индексов более чем на 1% вызвало цепную реакцию на валютном и сырьевом рынках. Азиатские фондовые рынки сегодня утром последовали вниз вслед за Штатами, говорит эксперт.

По его словам, сегодня днем движение нашего рынка вниз, скорее всего, будет продолжено. "Тем не менее, на рынке есть также сценарий, который говорит, что сейчас мы имеем место с фиксацией прибыли американскими инвесторами по итогам завершения сезона корпоративной отчетности за III квартал и укрепление американского доллара можно воспринимать как коррекцию, а не как бегство капитала от рисков. Как бы там ни было, до конца этой недели инвесторы получат ответы на эти вопросы", - заключил А.Потавин.