Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
На торгах наблюдаются негативные тенденции
Санкт-Петербург и область, 27 окт 2009, 11:30
0
На торгах наблюдаются негативные тенденции
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. Поводов для удешевления бумаг нашлось немало. Накануне на отрицательной территории завершились торги на американском рынке, а сегодня в минусе торгуются азиатские рынки.

Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. Поводов для удешевления бумаг нашлось немало. Накануне на отрицательной территории завершились торги на американском рынке, а сегодня в минусе торгуются азиатские рынки.

При этом отступили от своих максимумов нефтяные котировки: в настоящее время за баррель нефти дают порядка 78,8 долл./барр.

В итоге на обеих российских биржах в лидерах падения в начале торговой сессии оказались бумаги нефтегазовых компаний. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ снизился на 0,97% - до 1345,08 пункта. Индекс РТС опустился на 0,72%.

На ФБ ММВБ аутсайдерами в начале торговой сессии оказались бумаги Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа, "Роснефти", "Татнефти" и "Газпром нефти". В РТС на открытии понизились котировки Газпрома и ЛУКОЙЛа.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что сегодня перед открытием торгов на российском рынке сложился негативный внешний фон. "В течение дня не ожидается выхода важной статистики, поэтому, как и накануне, до открытия торгов в Штатах котировки наиболее ликвидных акций могут торговаться в рамках узкого бокового диапазона. Индекс ММВБ завершил минувший день под сопротивлением на уровне 1380 пунктов. В отсутствии значимых новостей индекс сохранит свои позиции в рамках обозначенного ранее боковика", - подчеркнули эксперты.

Главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин говорит, что накануне фондовые индексы США вновь понесли ощутимые потери. Среди инвесторов на рынке усилились опасения, что не за горами сворачивание мер монетарного стимулирования экономики и федеральные налоговые льготы для покупателей жилья могут быть отменены уже в конце ноября. Снижение фондовых индексов более чем на 1% вызвало цепную реакцию на валютном и сырьевом рынках. Азиатские фондовые рынки сегодня утром последовали вниз вслед за Штатами, говорит эксперт.

По его словам, сегодня днем движение нашего рынка вниз, скорее всего, будет продолжено. "Тем не менее, на рынке есть также сценарий, который говорит, что сейчас мы имеем место с фиксацией прибыли американскими инвесторами по итогам завершения сезона корпоративной отчетности за III квартал и укрепление американского доллара можно воспринимать как коррекцию, а не как бегство капитала от рисков. Как бы там ни было, до конца этой недели инвесторы получат ответы на эти вопросы", - заключил А.Потавин.