Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45
С.-Петербург ,  
0 

Петербургскому строителю метро угрожают банкротством

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Сбербанк планирует подать банкротный иск к ОАО «Метрострой». Информация об этом намерении появилась на портале fedresurs.ru. Как пояснили РБК Петербург в пресс-службе кредитной организации, у «Метростроя» имеются финансовые обязательства перед банком.

«ОАО «Метрострой» испытывает сложности с исполнением обязательств перед ПАО Сбербанк. Проведенные совместно с ОАО «Метрострой» мероприятия по урегулированию ситуации на текущий момент к погашению задолженности не привели. В связи с длительным неисполнением обязательств со стороны ОАО «Метрострой», ПАО Сбербанк в установленном порядке проинформировало о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением об инициировании вопроса о признании ОАО «Метрострой» банкротом», — сообщили в пресс-службе Сбербанка. Впрочем, банк готов продолжать диалог с «Метростроем», чтобы урегулировать спор в досудебном порядке, добавили в пресс-службе.

В «Метрострое» информацию о планируемом иске официально не прокомментировали. Однако источник РБК Петербург в компании заявил, что претензии Сбербанка там считают необоснованными. «Мы исправно выплачиваем задолженность по согласованному с банком графику», — сказал собеседник РБК Петербург. О размере задолженности «Метростроя» Сбербанку ни одна из сторон конфликта не сообщила.

Банкротные иски к «Метрострою» подавались и ранее. В прошлом году компанию банкротила Федеральная налоговая служба, однако в итоге стороны заключили мировое соглашение. В марте 2019 года банкротный иск к метростроителям подала компания АО «Ариэль Металл» (занимается поставками металлопроката), однако, как следует из картотеки арбитражных дел. в июне компания отказалась от своих требований.

В начале 2019 года городские власти заявляли о том, что планируют найти нового подрядчика на строительство метро, однако затем было решено продлить контракты с «Метростроем».