Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
С.-Петербург ,  
0 
Петербургскому строителю метро угрожают банкротством
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Сбербанк планирует подать банкротный иск к ОАО «Метрострой». Информация об этом намерении появилась на портале fedresurs.ru. Как пояснили РБК Петербург в пресс-службе кредитной организации, у «Метростроя» имеются финансовые обязательства перед банком.

«ОАО «Метрострой» испытывает сложности с исполнением обязательств перед ПАО Сбербанк. Проведенные совместно с ОАО «Метрострой» мероприятия по урегулированию ситуации на текущий момент к погашению задолженности не привели. В связи с длительным неисполнением обязательств со стороны ОАО «Метрострой», ПАО Сбербанк в установленном порядке проинформировало о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением об инициировании вопроса о признании ОАО «Метрострой» банкротом», — сообщили в пресс-службе Сбербанка. Впрочем, банк готов продолжать диалог с «Метростроем», чтобы урегулировать спор в досудебном порядке, добавили в пресс-службе.

В «Метрострое» информацию о планируемом иске официально не прокомментировали. Однако источник РБК Петербург в компании заявил, что претензии Сбербанка там считают необоснованными. «Мы исправно выплачиваем задолженность по согласованному с банком графику», — сказал собеседник РБК Петербург. О размере задолженности «Метростроя» Сбербанку ни одна из сторон конфликта не сообщила.

Банкротные иски к «Метрострою» подавались и ранее. В прошлом году компанию банкротила Федеральная налоговая служба, однако в итоге стороны заключили мировое соглашение. В марте 2019 года банкротный иск к метростроителям подала компания АО «Ариэль Металл» (занимается поставками металлопроката), однако, как следует из картотеки арбитражных дел. в июне компания отказалась от своих требований.

В начале 2019 года городские власти заявляли о том, что планируют найти нового подрядчика на строительство метро, однако затем было решено продлить контракты с «Метростроем».