Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
С.-Петербург ,  
0 
МВД ликвидирует гражданские вытрезвители
В России до 12 октября 2011г. будут ликвидированы последние 12 медицинских вытрезвителей, находящихся в структуре МВД.

В России до 12 октября 2011г. будут ликвидированы последние 12 медицинских вытрезвителей, находящихся в структуре МВД. Как сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, некоторые из них будут перепрофилированы в другие учреждения.

Отвечая на вопрос РБК о том, как дальше будет строиться работа полиции с нетрезвыми гражданами, замглавы МВД отметил, что пока этот вопрос окончательно не решен. В ближайшее время его планируется рассмотреть на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений и внести выработанные предложения в правительство.

Пока же сотрудникам полиции приходится задерживать нарушающих общественный порядок подвыпивших граждан и привлекать их к административной ответственности. Что касается "крепко" пьяных, то полицейским приходится доставлять их в обычные ОВД и следить за ними, пока те не протрезвеют.

Согласно положению о вытрезвителях в редакции 1991г., пьяных с улиц подбирает наряд милиции, состоящий из двух милиционеров и водителя. При этом нарядам запрещено вмешиваться в семейные конфликты. В вытрезвители не доставляют депутатов, военнослужащих, сотрудников МВД, Героев Советского Союза или России, беременных женщин и инвалидов, а также иностранных дипломатов и подозреваемых в преступлении.

Доставленных в вытрезвитель граждан осматривает фельдшер, после чего составляется протокол. Затем пьяных помещают в палаты, женщин отдельно от мужчин. После того, как доставленный человек отрезвел, а его личность и место работы установлены, с него взимают штраф и выписывают.