Лента новостей
Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31 Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР Политика, 16:30 Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года Экономика, 16:30 Медведеву показали макет мусоровоза нового типа Общество, 16:25 Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться Политика, 16:23 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:10 В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки Общество, 16:07 Ушаков раскрыл формат встречи Путина и Ким Чен Ына Общество, 16:01 Медведев подписал постановление о пересмотре тарифов на вывоз мусора Общество, 16:00 Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49
С.-Петербург ,  
0 
Генштаб подтвердил, что армия РФ больше не нуждается в "калашникове"
Начальник Генштаба РФ Николай Макаров подтвердил слухи о прекращении закупок автоматов Калашникова Министерством обороны у завода "Ижмаш".

Начальник Генштаба РФ Николай Макаров подтвердил слухи о прекращении закупок автоматов Калашникова Министерством обороны у завода "Ижмаш". По его словам, запасы автоматов превышают потребности армии на десятки лет. Об этом Н.Макаров заявил журналистам 27 сентября 2011г., передает РСН.

По словам военнослужащего, ситуация объясняется тем, что "мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, в десятки раз превышают потребности". "Мы сначала должны использовать оружие, которое есть в запасе, а новое, которое сейчас разрабатывается, уже должно идти на мобилизационную составляющую, в том числе потом на вооружение армии", - добавил Н.Макаров.

Напомним, информация об отказе Минобороны от закупок АК74 появилась накануне. По данным экспертов, запасов автоматов на складах хватит на 15-20 лет. При этом армия остро нуждается в новом оружии, которые "Ижмаш" собирается представить ей уже к Новому году. Военное ведомство не устраивали дальность и некучность стрельбы АК74.

Автомат Калашникова был разработан в 1947г. и принят на вооружение армии в 1949г. Он послужил основой для целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров. Является самым распространенным стрелковым оружием в мире: всего в мире существует от 70 до 105 млн экземпляров различных модификаций автоматов Калашникова, они приняты на вооружение в 55 государствах мира. В Африке давно называется "оружием свободы" и даже украшает флаг Мозамбика. Одно из самых популярных мужских имен на Черном континенте - Калаш.

АК74 был принят на вооружение в 1974г. Разработка такой модификации связана с переходом на новый малоимпульсный патрон 5,45 х 39 мм. Приклад изготавливался из дерева, с 1986г. появились приклады из черного пластика для облегчения веса автомата.