Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
С.-Петербург ,  
0 
Разъедающую обувь соль оставят на улицах Петербурга — как самую дешевую
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко усомнился в целесообразности использования поваренной соли для посыпания городских улиц в зимний период.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко усомнился в целесообразности использования поваренной соли для посыпания городских улиц в зимний период. На заседании правительства 27 сентября 2011г. он отметил, что стоит использовать реагенты, представляющие меньшую опасность, в том числе — для обуви петербуржцев.

Однако председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед заявил, что в Петербурге в большинстве случаев поваренная соль (хлористый натрий, NaCl) используется из-за выгодного для бюджета соотношения цены и качества. По его словам, более безобидный реагент "кальций хлор" (хлористый кальций, СаСl2) стоит в 4-10 раз дороже, чем обычная соль.

Губернатору, очевидно, не смог сделать для себя определенные выводы по этому поводу, поскольку в этом случае предложил оставить все как есть и оценить итоги новой зимы.

Впрочем, Г.Полтавченко знаком и с более жесткими методами работы: теперь главы районных администраций Петербурга персонально ответят за ненадлежащее прохождение осенне-зимнего периода 2011-2012гг.

Губернатор подписал постановление, согласно которому признано нецелесообразным предоставлять отпуска главам администраций, их заместителям, руководителям жилищных агентств и компаний, задействованных с сфере ЖКХ, в период с 15 октября по 15 марта 2011г. Документ также ужесточает ответственность за работу коммунальных служб в осенне-зимний период. Так, образование наледи на кровлях, где уже выполнен ремонт, и возникновение протечек на этих кровлях признано основанием для привлечения виновных должностных лиц к административной ответственности.

"Одной из причин подписания данного распоряжения является то, что проверочные мероприятия, которые проводятся с начала сентября, показывают очень недобросовестное отношение многих подрядчикам к своим договорным обязательствам. И слабый контроль с нашей стороны", - прокомментировал жесткие меры Г.Полтавченко.