Лента новостей
Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10
С.-Петербург ,  
0 
ЛРТ Колпино-Южная пойдет по Софийской улице

Легкорельс свяжет Колпино и станцию метро «Шушары» (проектное название «Южная») по Софийской улице. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

«Есть проект ЛРТ Колпино-Южная. Там были разные варианты, мы приняли решение, что это будет Софийская улица, скорее всего, по разделительной полосе»,- сказал вице-губернатор. На будущей станции метрополитена «Шушары» планируется создать транспортный пересадочный узел.

И. Албин отметил, что проект Колпино - ст м. «Южная» многоэтапный - сначала важно решить проблему транспортной доступности Петрославянки и выйти на метро «Рыбацкое». Инвестор будет выбран в рамках конкурсных процедур. «Одним из возможных участников-концессионеров, выступит компания ЛСР»,- добавил вице-губернатор.

Компания ЛСР действительно на днях представляла в Смольном проект строительства ЛРТ Колпино - метро «Южная». Общая стоимость проекта оценивалась в 25 млрд рублей. Завершение строительства станции «Южная» (конечная станция фиолетовой ветки) намечено на 2017 год.

Программа развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти предусматривает строительство 13 линий ЛРТ главным образом от станций метро (действующих и будущих) в районы новостроек.

В 2014 году власти выбрали следующие направления, которые они считали наиболее востребованными. Это линии между станцией метро «Коломяжское» и поселком Лисий Нос, метро «Зоопарк» и метро «Конная Лахта», метро «Озерки» и городом Сертолово, метро «Парнас» и городом Сертолово, метро «Ладожская» и городом Всеволожск, метро «Рыбацкое» и городом Колпино, метро «Южная» и городом Колпино, городом Колпино и аэропортом Пулково, метро Купчино и городом «Южный», метро Купчино и аэропортом Пулково, метро «Юго-Западная» и городом Красное село, метро «Стрельна» и Наукоградом, метро «Проспект Большевиков» и метро «Озерки». Пока известно, что ветка метро Купчино и аэропорт Пулково выпала из планов чиновников. 

Финансирование проектов будет осуществляться по схеме государственно-частного партнерства. Предварительная стоимость строительства каждой линии оценивается в 10 млрд руб.