Лента новостей
«Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес
"Эсеры" раскрывают, на что и как живут единороссы из Госдумы
Санкт-Петербург и область, 27 авг 2012, 16:39
0
"Эсеры" раскрывают, на что и как живут единороссы из Госдумы
Оппозиционные депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" начали публикацию сведений об имуществе и активах своих коллег от фракции "Единая Россия".

Оппозиционные депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" начали публикацию сведений об имуществе и активах своих коллег от фракции "Единая Россия". Напомним, ранее Следственный комитет России заявил, что подозревает "справедливоросса" Геннадия Гудкова в незаконной предпринимательской деятельности. В свою очередь, "Справедливая Россия" считает, что это дело имеет политическую подоплеку, ссылаясь на то, что множество "единороссов" получают доходы от своего бизнеса, но их за это никто не преследует.

Сегодня депутаты Илья Пономарев и Дмитрий Гудков разместили в своих блогах информацию о собственности председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, члена комитета по вопросам собственности Григория Аникеева, заместителя председателя комитета по энергетике Павла Завального, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Ильи Костунова и первого заместителя председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елены Николаевой. Опубликованная информация основана на данных ранее опубликованных деклараций депутатов Госдумы с добавлением комментариев об источниках происхождения доходов "единороссов".

Так, по информации "эсеров", за 2011г. в собственности А.Исаева появились земельные участки в Германии и Московской области, две квартиры в Москве, два автомобиля и другая собственность. "Господин А.Исаев приобрел это все не на депутатскую зарплату, а, скорее, на дивиденды от компании ЗАО "Ай Джи Пи Групп", акционером которой является", - предполагает И.Пономарев. "Поздравляем Андрея Исаева со столь стремительным взлетом, желаем дальнейших успехов в нелегком деле борьбы с коррупцией!" - заключает депутат.

Доходы депутата Г.Аникеева за 2011г., в соответствии с опубликованными сведениями, составили 2 млрд 712 млн руб. При этом отмечается, что он является акционером и владельцем свыше 30 компаний, среди которых ООО "ТРК "ТВ МИР", ООО "Авторадио-Владимир", ООО "Частное охранное предприятие "Форт-Молл" и другие. "Григорий Викторович за два созыва работы в Госдуме внес две поправки и поставил подпись под двумя законопроектами, внесенными коллективом авторов. Если встретим его в Государственной думе когда-нибудь, пожмем его мужественную руку, ведь без него список журнала "Форбс" выглядел бы бледновато", - комментируют опубликованные сведения члены "Справедливой России".

П.Завальный, по сведениям И.Пономарева и Д.Гудкова, является владельцем 201 тыс. акций ОАО "Газпром" и 9 тыс. 250 акций УП "Кооперативные облигации ИжАВТО". При этом И.Пономарев напоминает, что П.Завальный до своего избрания депутатом Госдумы "успешно совмещал" работу депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа и должность директора ОАО "Газпром Трансгаз Югорск".

Что касается И.Костунова, то, ссылаясь на официально полученную выписку из Единого госдураственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Д.Гудков и И.Пономарев отмечают, что депутат от "Единой России" до сих пор является генеральным директором ООО "Консалтинг Менеджемент Стратегия", в создании которого он участвовал совместно с лидером молодежного движения "Наши" Василием Якеменко. Депутаты отмечают, что подобная деятельность является недопустимой и грубо нарушает федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы".

Заключает список Е.Николаева, являющаяся акционером и владельцем 20 компаний. Также ссылаясь на официальную выписку из ЕГРЮЛ, Д.Гудков и И.Пономарев утверждают, что Е.Николаева по сей день является генеральным директором ООО "Золотой крендель".

Помимо обнародования сведений об имуществе и активах депутатов от "Единой России", "справедливороссы" намерены направить запросы в Следственный комитет России, а также комиссию Госдумы по депутатской этике.

Напомним, на прошлой неделе оппозиционные депутаты объявили о своем намерении с сегодняшнего дня начать публикацию сведений о незаконном имуществе и активах депутатов от "Единой России", членов Совета Федерации, а также ряда высших чиновников. "Это миллионы, миллиарды, сотни миллионов рублей доходов, это участие в крупных акционерных обществах, крупных холдинговых компаниях", - сказал Д.Гудков журналистам. При этом он заверил, что готовящаяся к публикации информация получена законными способами, однако конкретных источников он не назвал.

По его мнению, обнародование такой информации может значительно изменить отношение граждан страны к партии "Единая Россия", так как среди ее членов есть "владельцы заводов, пароходов, крупных компаний и акций". Депутат Д.Гудков призвал всех принять участие в распространении этих сведений. "Может, это хоть как-то остановит репрессии и поможет наладить диалог с властью", - предположил депутат.