Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
Сирия хочет купить у России бронированные автомобили для Б.Асада
Санкт-Петербург и область, 27 авг 2012, 11:26
0
Сирия хочет купить у России бронированные автомобили для Б.Асада
Сирийские власти после отказа концернов Audi, BMW и Mercedes предложили российским и китайским компаниям заключить контракт на поставку 20 автомобилей представительского класса.

Сирийские власти после отказа концернов Audi, BMW и Mercedes предложили российским и китайским компаниям заключить контракт на поставку 20 автомобилей представительского класса. Машины закупают для президента страны Башара Асада и немногочисленных министров правительства. Об этом пишут "Известия".

Переговоры находятся в начальной стадии, но ряд российских компаний уже выразили готовность к сотрудничеству, в частности об этом заявил руководитель отдела по продвижению компании "АрморТех" Алексей Пищулин.

По его словам, компания может заказать бронированные автомобили заводского производства в Германии с последующей поставкой в Сирию. Кроме того, купленные машины могут пройти дополнительное бронирование в России. Среди авто, которые компания может направить сирийским чиновникам, значатся модели Toyota, Lexus, Audi A8L, Mercedes S-класса, BMW 7-й серии.

В Armour Group также сообщили, что готовы заключить с сирийским правительством контракт на поставку бронированных автомобилей, но на определенных финансовых условиях. Как заявил сотрудник компании, на данный момент Armour Group является единственной фирмой, способной поставлять машины в Дамаск. Завод по изготовлению бронированных авто расположен в Иордании. Полгода назад аналогичное предприятие одной из российских компаний было в Сирии, однако завод пришлось закрыть.

В торгово-экономическом отделе посольства России в Сирии весьма осторожно прокомментировали информацию о возможности заключения соглашения между российскими компаниями и Дамаском. В представительстве сообщили, что не располагают информацией, кто из российских дилеров будет поставлять автомобили в Дамаск.

Напомним, ранее повстанцы заявили о ликвидации руководителя военно-воздушной разведки Сирии - генерал-майора расстрелял его телохранитель. Ранее мятежники убили министра обороны Сирии Дауда Раджиха, его заместителя, зятя президента Сирии Б.Асада Асефа Шауката, причем исполнителем теракта также выступил сотрудник охраны.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали не менее 18 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Б.Асада, однако последний покидать свой пост не намерен.