Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
С.-Петербург ,  
0 
Сирия хочет купить у России бронированные автомобили для Б.Асада
Сирийские власти после отказа концернов Audi, BMW и Mercedes предложили российским и китайским компаниям заключить контракт на поставку 20 автомобилей представительского класса.

Сирийские власти после отказа концернов Audi, BMW и Mercedes предложили российским и китайским компаниям заключить контракт на поставку 20 автомобилей представительского класса. Машины закупают для президента страны Башара Асада и немногочисленных министров правительства. Об этом пишут "Известия".

Переговоры находятся в начальной стадии, но ряд российских компаний уже выразили готовность к сотрудничеству, в частности об этом заявил руководитель отдела по продвижению компании "АрморТех" Алексей Пищулин.

По его словам, компания может заказать бронированные автомобили заводского производства в Германии с последующей поставкой в Сирию. Кроме того, купленные машины могут пройти дополнительное бронирование в России. Среди авто, которые компания может направить сирийским чиновникам, значатся модели Toyota, Lexus, Audi A8L, Mercedes S-класса, BMW 7-й серии.

В Armour Group также сообщили, что готовы заключить с сирийским правительством контракт на поставку бронированных автомобилей, но на определенных финансовых условиях. Как заявил сотрудник компании, на данный момент Armour Group является единственной фирмой, способной поставлять машины в Дамаск. Завод по изготовлению бронированных авто расположен в Иордании. Полгода назад аналогичное предприятие одной из российских компаний было в Сирии, однако завод пришлось закрыть.

В торгово-экономическом отделе посольства России в Сирии весьма осторожно прокомментировали информацию о возможности заключения соглашения между российскими компаниями и Дамаском. В представительстве сообщили, что не располагают информацией, кто из российских дилеров будет поставлять автомобили в Дамаск.

Напомним, ранее повстанцы заявили о ликвидации руководителя военно-воздушной разведки Сирии - генерал-майора расстрелял его телохранитель. Ранее мятежники убили министра обороны Сирии Дауда Раджиха, его заместителя, зятя президента Сирии Б.Асада Асефа Шауката, причем исполнителем теракта также выступил сотрудник охраны.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали не менее 18 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Б.Асада, однако последний покидать свой пост не намерен.