Лента новостей
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Сирия хочет купить у России бронированные автомобили для Б.Асада
Санкт-Петербург и область, 27 авг 2012, 11:26
0
Сирия хочет купить у России бронированные автомобили для Б.Асада
Сирийские власти после отказа концернов Audi, BMW и Mercedes предложили российским и китайским компаниям заключить контракт на поставку 20 автомобилей представительского класса.

Сирийские власти после отказа концернов Audi, BMW и Mercedes предложили российским и китайским компаниям заключить контракт на поставку 20 автомобилей представительского класса. Машины закупают для президента страны Башара Асада и немногочисленных министров правительства. Об этом пишут "Известия".

Переговоры находятся в начальной стадии, но ряд российских компаний уже выразили готовность к сотрудничеству, в частности об этом заявил руководитель отдела по продвижению компании "АрморТех" Алексей Пищулин.

По его словам, компания может заказать бронированные автомобили заводского производства в Германии с последующей поставкой в Сирию. Кроме того, купленные машины могут пройти дополнительное бронирование в России. Среди авто, которые компания может направить сирийским чиновникам, значатся модели Toyota, Lexus, Audi A8L, Mercedes S-класса, BMW 7-й серии.

В Armour Group также сообщили, что готовы заключить с сирийским правительством контракт на поставку бронированных автомобилей, но на определенных финансовых условиях. Как заявил сотрудник компании, на данный момент Armour Group является единственной фирмой, способной поставлять машины в Дамаск. Завод по изготовлению бронированных авто расположен в Иордании. Полгода назад аналогичное предприятие одной из российских компаний было в Сирии, однако завод пришлось закрыть.

В торгово-экономическом отделе посольства России в Сирии весьма осторожно прокомментировали информацию о возможности заключения соглашения между российскими компаниями и Дамаском. В представительстве сообщили, что не располагают информацией, кто из российских дилеров будет поставлять автомобили в Дамаск.

Напомним, ранее повстанцы заявили о ликвидации руководителя военно-воздушной разведки Сирии - генерал-майора расстрелял его телохранитель. Ранее мятежники убили министра обороны Сирии Дауда Раджиха, его заместителя, зятя президента Сирии Б.Асада Асефа Шауката, причем исполнителем теракта также выступил сотрудник охраны.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали не менее 18 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Б.Асада, однако последний покидать свой пост не намерен.