Лента новостей
«Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество Минобороны проведет испытания «Буревестника» с ядерной энергоустановкой 11:02, Политика
Сирия хочет купить у России бронированные автомобили для Б.Асада
Санкт-Петербург и область, 27 авг 2012, 11:26
0
Сирия хочет купить у России бронированные автомобили для Б.Асада
Сирийские власти после отказа концернов Audi, BMW и Mercedes предложили российским и китайским компаниям заключить контракт на поставку 20 автомобилей представительского класса.

Сирийские власти после отказа концернов Audi, BMW и Mercedes предложили российским и китайским компаниям заключить контракт на поставку 20 автомобилей представительского класса. Машины закупают для президента страны Башара Асада и немногочисленных министров правительства. Об этом пишут "Известия".

Переговоры находятся в начальной стадии, но ряд российских компаний уже выразили готовность к сотрудничеству, в частности об этом заявил руководитель отдела по продвижению компании "АрморТех" Алексей Пищулин.

По его словам, компания может заказать бронированные автомобили заводского производства в Германии с последующей поставкой в Сирию. Кроме того, купленные машины могут пройти дополнительное бронирование в России. Среди авто, которые компания может направить сирийским чиновникам, значатся модели Toyota, Lexus, Audi A8L, Mercedes S-класса, BMW 7-й серии.

В Armour Group также сообщили, что готовы заключить с сирийским правительством контракт на поставку бронированных автомобилей, но на определенных финансовых условиях. Как заявил сотрудник компании, на данный момент Armour Group является единственной фирмой, способной поставлять машины в Дамаск. Завод по изготовлению бронированных авто расположен в Иордании. Полгода назад аналогичное предприятие одной из российских компаний было в Сирии, однако завод пришлось закрыть.

В торгово-экономическом отделе посольства России в Сирии весьма осторожно прокомментировали информацию о возможности заключения соглашения между российскими компаниями и Дамаском. В представительстве сообщили, что не располагают информацией, кто из российских дилеров будет поставлять автомобили в Дамаск.

Напомним, ранее повстанцы заявили о ликвидации руководителя военно-воздушной разведки Сирии - генерал-майора расстрелял его телохранитель. Ранее мятежники убили министра обороны Сирии Дауда Раджиха, его заместителя, зятя президента Сирии Б.Асада Асефа Шауката, причем исполнителем теракта также выступил сотрудник охраны.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали не менее 18 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Б.Асада, однако последний покидать свой пост не намерен.