Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57 Свердловского участкового задержали по подозрению в насилии над ребенком Общество, 18:51 «Ростов» проиграл «Ахмату» первый матч после отставки Семина Спорт, 18:31 Зампред НОВАТЭКа Джитвей заявил о своей невиновности Бизнес, 18:13 Оператор назвал цену полета туриста к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 18:08 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17:58 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Спорт, 17:43
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге выставлена на продажу часть Малого Гостиного двора

Объект культурного наследия «Железо-Красочные ряды»
Объект культурного наследия «Железо-Красочные ряды» (Фото: Российский аукционный дом)

Российский аукционный дом (РАД) выставил на торги часть здания, входящего в состав ансамбля Малого Гостиного двора. В продаже — шесть помещений, относящихся к объекту культурного наследия «Железо-Красочные ряды» (Банковский пер., д. 3, лит. Б) и занимающих площадь 1,9 тыс. кв. м. Ранее эти площади занимал офис бака «Траст».

Фото:Российский аукционный дом
Фото: Российский аукционный дом

По информации пресс-службы РАД, начальная цена торгов — 188,6 млн руб. Помещения могут быть использованы под офис, торговлю, школу танцев, художественную или фотостудию, полагают в РАД.

«Хорошее состояние помещений позволяет будущему инвестору без дополнительных затрат сдавать в аренду и генерировать доход с первого дня покупки. Витринные площади первого этажа можно использовать под ретейл. Срок окупаемости с учетом арендных ставок на аналогичные помещения в этой локации — 7–8 лет», — приводит газета «Коммерсантъ» слова заместителя руководителя департамента продаж РАД Дарья Гончарова.

Справка

По данным РАД, здание в Банковском переулке было построено петербургскими купцами в конце XVIII века (в данный момент ОКН «Железо-красочные ряды» входит в комплекс объектов культурного наследия «Малый Гостиный двор»). Автор проекта не установлен. Корпуса железокрасочных рядов на протяжении XIX и XX веков неоднократно перестраивались и меняли свою функцию, но торговля скобяными изделиями и москателью (олифой, клеем, лаком и красками) здесь сохранялась, откуда и сохранившееся название соседнего Москательного переулка. Современный облик корпус получил по проекту гражданского инженера В.И. Бахминского, выполненному для Торгового дома «Наследники П.Т. Иванова».