Лента новостей
В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал
"Живой Журнал" отбивается от массированных DDoS-атак
Санкт-Петербург и область, 27 июл 2011, 13:57
0
"Живой Журнал" отбивается от массированных DDoS-атак
Собственник сервиса онлайн-дневников LiveJournal компания SUP сообщила, что "причиной сбоя у поставщиков связи data-центра сайта стала DDoS-атака".

Собственник сервиса онлайн-дневников LiveJournal компания SUP сообщила, что "причиной сбоя у поставщиков связи data-центра сайта стала DDoS-атака".

После сбоя 25 июля 2011г. LJ восстановил свою работу, однако для ряда пользователей и сервисов сайт по-прежнему может работать некорректно.

Кроме того, администрация LiveJournal сообщает, что атаки на сервис блогов так и не прекратились. "Индексация LiveJournal поисковыми системами временно не работает, что приводит к задержкам в появлении свежих записей в результатах поиска. Отдельно отметим, что адресатами DDoS не являются популярные блогеры - злоумышленники атакуют IP-сервисы. Таким образом, атака направлена на LiveJournal в целом", – заявили в SUP.

Компания также пообещала возместить "утраченное время" всем владельцам платных аккаунтов, которые были активны в период хакерских атак. Известный блогер Алексей Навальный получил комментарий администрации сайта: в LiveJournal заявили, что стараются делать все возможное, чтобы восстановить работу сервиса блогов как можно скорее.

Напомним, в конце марта 2011г. "Живой Журнал" подвергся массированной хакерской атаке: ее организаторы нападали на аккаунты самых популярных блогеров. Некоторые эксперты предположили, что заказчиками атаки могли стать конкуренты LiveJournal. По другой версии, целью хакеров были страницы конкретных пользователей.

Возмущение в связи с этим инцидентом выразил президент РФ Дмитрий Медведев. "Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на "Живой Журнал". Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация "Живого Журнала", и правоохранительные органы", – заявил тогда глава государства.