Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
С.-Петербург ,  
0 

П.Дуров об изъятии серверов: Страдают миллионы пользователей "ВКонтакте"

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что из-за изъятия серверов российской компании в Киеве страдают миллионы украинских пользователей сайта. Видео- и аудиоконтент у них грузится медленнее, так как все данные идут напрямую из Санкт-Петербурга, пояснил П.Дуров на своей странице в «ВКонтакте».
Фото:vk.com
Фото: vk.com

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что из-за изъятия серверов российской компании в Киеве страдают миллионы украинских пользователей сайта. Видео- и аудиоконтент у них грузится медленнее, так как все данные идут напрямую из Санкт-Петербурга, пояснил П.Дуров на своей странице в «ВКонтакте».

«Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением», - добавил П.Дуров.

Основатель соцсети также подверг сомнению тот предлог, под которым украинская милиция изъяла сервера компании стоимостью в полмиллиона долларов. «Предлог — на наших серверах якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы. На киевских серверах «ВКонтакте» хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически», - подчеркнул П.Дуров.

Как стало известно, изъятие серверов произошло в ходе расследования уголовного дела в отношении компании ООО «Евос». Технический директор соцсети Николай Дуров сообщил, что против «ВКонтакте» никаких обвинений не выдвигали.

«Доблестные украинские полицаи изъяли наши сервера без каких-либо законных оснований, а теперь, наверное, будут вымогать деньги (или тонну сала?) за возврат нам нашего же оборудования, а если не получится — продадут его налево», - предположил Н.Дуров.

«Есть версия, что это какая-то разборка между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой одной из сторон оказалось выгодным задействовать полицаев подобным образом. Не знаю, правда это или нет, однако хорошо известно, что украинская правоохранительная система не менее коррумпирована и "приватизирована" различными группировками, использующими ее для достижения своих целей, чем российская», - отметил технический директор соцсети.

Напомним, сегодня, 27 июня, утром стало известно об изъятии из украинского офиса социальной сети «ВКонтакте» двух серверов.