Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07
С.-Петербург ,  
0 

Экс-глава управления торговли Балтфлота оказался мошенником

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Управление торговли Балтийского флота" Максима Малаховского.
Фото:РБК
Фото: РБК

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Управление торговли Балтийского флота" Максима Малаховского.

Как сообщает Следственный комитет РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями). Своими действиями подозреваемый причинил компании ущерб на сумму более 10 млн руб.

По версии следствия, весной 2011г. М.Малаховский уволил ряд сотрудников компании и в тот же день принял их на работу в ООО "Калининградский межотраслевой комбинат", ООО "Балтийский межотраслевой комбинат" и ООО "Гвардейский межотраслевой комбинат", которые возглавил сам.

Позднее М.Малаховский передал этим организациям в аренду на три года недвижимое имущество, принадлежащее ОАО "Управление торговли Балтийского флота", и уволился из компании сам. Сделка была оформлена без обсуждения данного вопроса на совете директоров и согласования с ОАО "Военторг", входящего в структуру ОАО "Оборонсервис". При этом "Военторгу" принадлежит 99,9 % акций ОАО "Управление торговли Балтийского флота".

По оценкам экспертов, плата, установленная в указанных договорах аренды 33 объектов недвижимости, была в несколько раз ниже рыночной. В связи с нарушением М.Малаховским порядка заключения сделок суд признал данные договоры аренды недействительными и обязал вернуть полученное по ним имущество.