Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30
С.-Петербург ,  
0 

"Ветеран" А.Аршавин подписал контракт с "Зенитом"

Андрей Аршавин возвращается в родной петербургский "Зенит". Соглашение между игроком и сине-бело-голубыми рассчитано на два года. Об этом сообщает официальный сайт клуба. К команде полузащитник присоединится 1 июля, по истечении срока действия его контракта с "Арсеналом".
Фото:fc-zenit.ru
Фото: fc-zenit.ru

Андрей Аршавин возвращается в родной петербургский "Зенит". Соглашение между игроком и сине-бело-голубыми рассчитано на два года. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

К команде полузащитник присоединится 1 июля, по истечении срока действия его контракта с "Арсеналом".

Ранее 32-летний фоврард отмечал, что карьеру завершать не планирует и намерен отыграть еще минимум два или три сезона. За единственный в своем послужном списке зарубежный клуб уроженец Ленинграда выступал с 2009 по 2013 годы, приняв участие более чем в 140 матчах чемпионата Англии и забив более 30 мячей. Со временем, однако, Аршавин проиграл конкуренцию в команде Арсена Венгера более молодым футболистам и получал шансы всё больше в незначительных матчах чемпионата или второстепенного кубка.

В начале 2012 года на третий круг чемпионата России – 2011/2012 Аршавин уже возвращался в "Зенит" и, сыграв 10 матчей, стал автором трех мячей в ворота соперников.

Как отмечает "РБК Спорт", в свете ухода Игоря Денисова в "Анжи" и завершения карьеры Сергеем Семаком питерцы действительно испытывают необходимость в пополнении игроком с российским паспортом. Однако нынешняя готовность Аршавина вызывает куда большие вопросы, чем полтора сезона назад, и есть сомнения, что он сможет сыграть более значительную роль в команде. К тому же, проблемные "беспаспортные" позиции в составе "Зенита" — в центре поля, а атакующие ряды прочно заняты постоянными лидерами, которых Андрей едва ли вытеснит.

Таким образом, А.Аршавин возвращается, скорее, в статусе заслуженного ветерана, способного помочь команде со скамейки и, возможно, благоприятно повлиять на микроклимат (если оставить за скобками сведения о его не самом однозначном поведении в частной жизни). Такой опыт у "Зенита" есть как со своими воспитанниками, так и с заслуженными мастерами всей страны, причем работает это примерно через раз. Вполне возможно, что удача сейчас улыбнется опальному футболисту, и он придется ко двору в перестраивающейся команде с берегов Невы.